news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ученые доказали полезность рыбы даже при содержании в ней вредных веществ

Зависимость между здоровьем человека и потреблением им рыбы изучалась в течение 5 лет учеными 30 европейских университетов.

(Рига, 15 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Полезность рыбы для организма человека перевешивает потенциальный вред, который может быть нанесен находящимися в рыбе вредными веществами. Такой вывод стал результатом научного исследования Евросоюза, которым руководит профессор Стаффан Шервинг из Лундского университета.

В течение 5 лет около 30 европейских университетов изучали зависимость между здоровьем человека и потреблением им рыбы, сообщает Радио Швеции со ссылкой на публикацию в крупной шведской газете «Sydsvenska Dagbladet».

Исследование показало: польза рыбы перевешивает потенциальный вред, даже при потреблении большого количества рыбы.

Если даже в организме беременной женщины находятся большие количества ртути из-за того, что она ела много рыбы, то мозг ее ребенка развивается лучше, чем у той женщины, которая не ест много рыбы. Это зависит не от количества ртути, а от очень полезных жирных кислот, которые есть в рыбе.

Профессор Стаффан Шервинг критикует шведское Ведомство контроля за качеством продуктов, которое, по его мнению, установило слишком низкие границы содержания экологических ядов в рыбе при рекомендациях потребителям, касающихся рыбы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2