Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Ученые доказали полезность рыбы даже при содержании в ней вредных веществ
Зависимость между здоровьем человека и потреблением им рыбы изучалась в течение 5 лет учеными 30 европейских университетов.
(Рига, 15 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Полезность рыбы для организма человека перевешивает потенциальный вред, который может быть нанесен находящимися в рыбе вредными веществами. Такой вывод стал результатом научного исследования Евросоюза, которым руководит профессор Стаффан Шервинг из Лундского университета.
В течение 5 лет около 30 европейских университетов изучали зависимость между здоровьем человека и потреблением им рыбы, сообщает Радио Швеции со ссылкой на публикацию в крупной шведской газете «Sydsvenska Dagbladet».
Исследование показало: польза рыбы перевешивает потенциальный вред, даже при потреблении большого количества рыбы.
Если даже в организме беременной женщины находятся большие количества ртути из-за того, что она ела много рыбы, то мозг ее ребенка развивается лучше, чем у той женщины, которая не ест много рыбы. Это зависит не от количества ртути, а от очень полезных жирных кислот, которые есть в рыбе.
Профессор Стаффан Шервинг критикует шведское Ведомство контроля за качеством продуктов, которое, по его мнению, установило слишком низкие границы содержания экологических ядов в рыбе при рекомендациях потребителям, касающихся рыбы.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»