news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане начали производить халяльное мясо уток

После составления акта проверки производства в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ было выдано свидетельство.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Фермерское хозяйство «Рамаевское» в Лаишевском районе Республики Татарстан начало производство халяльного мяса и субпродуктов из уток. Утка в специальной вакуумной упаковке в ближайшее время поступит в продажу в республиканские торговые сети.

После составления акта проверки производства в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ было выдано свидетельство за номером 216/11-01.
Производство халяльных уток в Татарстане, да и в России в целом, начато впервые, и как считают собственники предприятия, оно найдет свою потребительскую нишу, тем более что продукт считается деликатесным. С логотипом «Халяль» копченая утка будет продаваться в специализированной разработанной упаковке - данная продукция будет рассчитана на премиум-класс, сообщили в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Отметим, процедура забоя каждой утки по мусульманским канонам производится вручную.

***Сб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2