Рубрики
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
В Татарстане начали производить халяльное мясо уток
После составления акта проверки производства в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ было выдано свидетельство.
(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Фермерское хозяйство «Рамаевское» в Лаишевском районе Республики Татарстан начало производство халяльного мяса и субпродуктов из уток. Утка в специальной вакуумной упаковке в ближайшее время поступит в продажу в республиканские торговые сети.
После составления акта проверки производства в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ было выдано свидетельство за номером 216/11-01.
Производство халяльных уток в Татарстане, да и в России в целом, начато впервые, и как считают собственники предприятия, оно найдет свою потребительскую нишу, тем более что продукт считается деликатесным. С логотипом «Халяль» копченая утка будет продаваться в специализированной разработанной упаковке - данная продукция будет рассчитана на премиум-класс, сообщили в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.
Отметим, процедура забоя каждой утки по мусульманским канонам производится вручную.
***Сб
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»