Спорт

«Рубин» проиграл в первом матче «Лиону» - 3:1

Для того чтобы выйти в Лигу чемпионов, «Рубину» через неделю нужно забить 2 безответных гола.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Артур Еникеев). Для того чтобы пробиться в групповой этап главного европейского клубного турнира – Лигу чемпионов, через неделю казанцам предстоит отыгрывать фору в 2 мяча. «Лион» оказался сильнее «Рубина» в первом матче – 3:1.

Опасения французов на тему того, что «Рубин» поставит «автобус» перед своими воротами и все 90 минут будет отбивать мячи по аутам, защищая 0:0, разбились уже на 1-й минуте матча, когда Кузьмин, немного промедлив с ударом, все-таки заработал угловой. Первая попытка вышла холостой, а вторая заставила замолчать 41 тыс. зрителей. Натхо подал, а Дядюн, опередив защитника, переправил мяч в угол – 0:1.

«Рубин» во Франции боялись, и не зря. Казалось бы, план-минимум сделан, играй в свою игру, и все будет здорово, но повторения матча против киевского «Динамо» не получилось. «Рубин» то ли раньше времени уверовал в собственные силы, то ли еще что-то, но в обороне казанцев раз за разом стали возникать дыры, прежде команде Бердыева не свойственные. Защита потеряла компактность, и «ткачи» раз за разом стали находить свободные зоны, куда врывались резкие форварды хозяев. На 10-й минуте очередной «зевок» привел к голу, Бастос навесил в центр штрафной, защита «Рубина» ошиблась при исполнении искусственного офсайда, и Гомис, оказавшись без опеки, в касание положил мяч в угол – 1:1.

Хозяева завелись и побежали вперед с удвоенной энергией, и «Рубин», вместо того чтобы перевести игру в спокойное русло, ввязался в открытый бой. Неплохой шанс пробить после скидки Боккетти упустили Нобоа и Кверквелия, но это был лишь эпизод, преимуществом в эти минуты безраздельно завладел «Лион». Стал возникать брак в передачах, пропала контригра, совершенно незаметен был Касаев. Сергей Рыжиков, как показалось, пребывавший несколько не в своей тарелке, справился с 4 опасными выстрелами хозяев, но на 34-й минуте бессилен был и голкипер. Защита вновь попалась на исполнении офсайдной ловушки, Лопес вывел проникающим пасом в штрафную Гомиса, и Кверквелия в попытке предотвратить прострел срезал мяч в ближний угол – 2:1. Перерыв.

В раздевалке Курбан Бердыев сумел найти нужные слова и успокоить команду. «Рубин» заиграл увереннее и спокойнее. «Лион» счет 2:1 явно не устраивал, Гард бросил в бой Пьянича вместо Сиссоко, намекая на то, что готов пойти ва-банк. Но моменты в этот период упускал «Рубин», сначала Медведев, опередив защитников, пробил мимо, затем Карадениз с 30 метров выстрелил в «девятку», но "спал" Льорис. Дальше - больше: Боккетти идеальным пасом выводит в штрафную Калешина, но в этот момент все пожалели об отсутствии Ансальди, шанс был загублен.

На 70-й минуте «Рубин» получил тяжелый удар, ведущий защитник казанцев Сальваторе Боккетти сначала не попал в ворота после подачи с углового, а затем сфолил вблизи штрафной. За что удостоился «горчичника», ставшего сверхлимитным – в ответной встрече Боккетти не сыграет. Буквально тут же «Рубин» пропустил, Бриан, опередив Натхо, после подачи углового подрезал мяч под перекладину – 3:1.

Вопрос игрового тонуса, который российские «специалисты» называли козырем «Рубина», в концовке никакой роли не сыграл. «Рубин» был не намного свежее хозяев. На 80-й минуте произошел момент, который сегодня наверняка станет хитом ю-тюба: Гомис, поймав весь «Рубин» на контратаке, протащил мяч 50 метров, исполнив своеобразный буллит, выйдя с глазу на глаз с Рыжиковым, форвард решил поделиться мячом с партнером, которых справа было сразу 3, бил Бастос, но под удар бросился неизвестно откуда взявшийся Калешин и спас Казань от разгрома. Французский режиссер, наслаждаясь редкостью эпизода, повторил его раз 8.

Великолепные возможности повысить шансы «Рубина» перед встречей в Казани имел Карадениз, но на Центральном через неделю подопечным Бердыева предстоит отыгрывать фору в 2 мяча – 3:1.  

Новости дня
21:50
УНИКС выиграл в матче с «Уникахой» и гарантировал себе первое место в группе Кубка Европы

На счету у обеих команд — и у казанцев, и у испанцев — до сегодняшнего матча было по 7 побед при 1 поражении в группе.

21:24
Хоккеисты «Динамо-Казани» проиграли третий матч из четырех последних

Встреча на стадионе «Ракета» против «Уральского трубника» завершилась со счетом 3:6.

21:10
«Водоканал»: В Казани изношено более 70% сетей и сооружений водоснабжения

Значительная часть инженерных сетей в столице Татарстана была проложена в 50-70-х годах прошлого века.

20:44
Директор «Водоканала» предложил вдвое поднять тарифы на воду в Казани

Минимально необходимый тариф на 2019 год должен составлять 36 рублей по водоснабжению и 30 рублей по водоотведению, заявил Андрей Егоров.

20:30
Минниханов заявил о необходимости находить новые рынки сбыта для продукции РТ

На экспорт идет примерно половина продукции промышленности республики.

20:10
Президент РТ призвал активнее использовать татарский язык для его сохранения

По мнению Рустама Минниханова, работу по сохранению языка должны вести в том числе и сами его носители.

19:58
Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

19:42
Союз WorldSkills Russia дал высшую оценку «Казань Экспо»

Международный выставочный центр принимает первый чемпионат WorldSkills федерального значения.

19:32
В Татарстане откроется шестой в стране игровой парк для слабовидящих детей

Волонтеры подарят воспитанникам казанского реабилитационного центра «Ярдэм» новогодние подарки.

19:08
В Казани стартовал чемпионат в сфере IT и IoT-технологий DigitalSkills 2018

Состязания по 24 компетенциям собрали на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо» свыше 200 участников из 14 стран мира.

18:46
Замглавы Минземимущества РТ заявил о необходимости обновить почвенные карты Татарстана

Последнее обновление почвенных карт в республике проводилось в 2008 году, отметил Рустэм Мерзакреев.

18:33
В Челнах в местах повышенной аварийности планируют построить два подземных перехода

За 11 месяцев 2018 года в Автограде зарегистрировано 548 ДТП с пострадавшими, при которых 12 человек погибли.

18:26
В Нижнекамске 80 семей заселились в новый соципотечный дом

До конца текущего года в Нижнекамске планируют сдать в эксплуатацию четыре дома по социальной ипотеке, новоселье отпразднуют еще 490 семей.

18:15
В Казани экс-директору «Гранд Проект» предъявили обвинение в невыплате 70 млн рублей зарплаты

По версии следствия, зарплату не выплатили 1100 сотрудникам предприятия.

18:14
В Елабуге установят елку с фотографиями и пожеланиями детей

Благотворительная акция направлена на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

18:04
В Роскачестве назвали лучшие приложения для покупки авиабилетов

Приложения из Google Play и App Store исследовались по 77 показателям.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×