Спорт

«Рубин» проиграл в первом матче «Лиону» - 3:1

Для того чтобы выйти в Лигу чемпионов, «Рубину» через неделю нужно забить 2 безответных гола.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Артур Еникеев). Для того чтобы пробиться в групповой этап главного европейского клубного турнира – Лигу чемпионов, через неделю казанцам предстоит отыгрывать фору в 2 мяча. «Лион» оказался сильнее «Рубина» в первом матче – 3:1.

Опасения французов на тему того, что «Рубин» поставит «автобус» перед своими воротами и все 90 минут будет отбивать мячи по аутам, защищая 0:0, разбились уже на 1-й минуте матча, когда Кузьмин, немного промедлив с ударом, все-таки заработал угловой. Первая попытка вышла холостой, а вторая заставила замолчать 41 тыс. зрителей. Натхо подал, а Дядюн, опередив защитника, переправил мяч в угол – 0:1.

«Рубин» во Франции боялись, и не зря. Казалось бы, план-минимум сделан, играй в свою игру, и все будет здорово, но повторения матча против киевского «Динамо» не получилось. «Рубин» то ли раньше времени уверовал в собственные силы, то ли еще что-то, но в обороне казанцев раз за разом стали возникать дыры, прежде команде Бердыева не свойственные. Защита потеряла компактность, и «ткачи» раз за разом стали находить свободные зоны, куда врывались резкие форварды хозяев. На 10-й минуте очередной «зевок» привел к голу, Бастос навесил в центр штрафной, защита «Рубина» ошиблась при исполнении искусственного офсайда, и Гомис, оказавшись без опеки, в касание положил мяч в угол – 1:1.

Хозяева завелись и побежали вперед с удвоенной энергией, и «Рубин», вместо того чтобы перевести игру в спокойное русло, ввязался в открытый бой. Неплохой шанс пробить после скидки Боккетти упустили Нобоа и Кверквелия, но это был лишь эпизод, преимуществом в эти минуты безраздельно завладел «Лион». Стал возникать брак в передачах, пропала контригра, совершенно незаметен был Касаев. Сергей Рыжиков, как показалось, пребывавший несколько не в своей тарелке, справился с 4 опасными выстрелами хозяев, но на 34-й минуте бессилен был и голкипер. Защита вновь попалась на исполнении офсайдной ловушки, Лопес вывел проникающим пасом в штрафную Гомиса, и Кверквелия в попытке предотвратить прострел срезал мяч в ближний угол – 2:1. Перерыв.

В раздевалке Курбан Бердыев сумел найти нужные слова и успокоить команду. «Рубин» заиграл увереннее и спокойнее. «Лион» счет 2:1 явно не устраивал, Гард бросил в бой Пьянича вместо Сиссоко, намекая на то, что готов пойти ва-банк. Но моменты в этот период упускал «Рубин», сначала Медведев, опередив защитников, пробил мимо, затем Карадениз с 30 метров выстрелил в «девятку», но "спал" Льорис. Дальше - больше: Боккетти идеальным пасом выводит в штрафную Калешина, но в этот момент все пожалели об отсутствии Ансальди, шанс был загублен.

На 70-й минуте «Рубин» получил тяжелый удар, ведущий защитник казанцев Сальваторе Боккетти сначала не попал в ворота после подачи с углового, а затем сфолил вблизи штрафной. За что удостоился «горчичника», ставшего сверхлимитным – в ответной встрече Боккетти не сыграет. Буквально тут же «Рубин» пропустил, Бриан, опередив Натхо, после подачи углового подрезал мяч под перекладину – 3:1.

Вопрос игрового тонуса, который российские «специалисты» называли козырем «Рубина», в концовке никакой роли не сыграл. «Рубин» был не намного свежее хозяев. На 80-й минуте произошел момент, который сегодня наверняка станет хитом ю-тюба: Гомис, поймав весь «Рубин» на контратаке, протащил мяч 50 метров, исполнив своеобразный буллит, выйдя с глазу на глаз с Рыжиковым, форвард решил поделиться мячом с партнером, которых справа было сразу 3, бил Бастос, но под удар бросился неизвестно откуда взявшийся Калешин и спас Казань от разгрома. Французский режиссер, наслаждаясь редкостью эпизода, повторил его раз 8.

Великолепные возможности повысить шансы «Рубина» перед встречей в Казани имел Карадениз, но на Центральном через неделю подопечным Бердыева предстоит отыгрывать фору в 2 мяча – 3:1.  

Новости дня
08:51
В Салмачах «Лада» вылетела с дороги и врезалась в столб

Первые фотографии с места аварии разместили очевидцы на страницах в соцсетях.

08:36
Татарстан вошел в число лучших регионов России для гастрономического туризма

Успеху республики поспособствовали фестивали «Вкусная Казань», «Свияжская уха» и «Скорлупино».

08:24
В 2019 году в Нижнекамске реконструируют монумент Победы и Святой ключ

Большие изменения ждут и территорию между проспектом Химиков и улицей Баки Урманче.

08:12
Счетная палата РФ усомнилась в строительстве скоростной трассы Москва – Казань к 2025 году

По мнению аналитиков, сложившаяся практика предполагает, что на реализацию подобных проектов уходит более десяти лет.

07:38
В Казани определят лучших водителей и кондукторов общественного транспорта

Водителям предстоит соревноваться в скоростном маневрировании и знании ПДД, кондукторам – в культуре обслуживания пассажиров.

07:11
На территории базы отдыха в Альметьевском районе нашли свалку

Снесшая здания на территории базы фирма решила выбросить мусор на месте.

06:38
В Камских Полянах 425 спортсменов продемонстрировали напряженные поединки по киокусинкай

По итогам первенства будет сформирована команда для участия в Международном турнире, который состоится 29 декабря в Москве.

06:08
Челнинские скауты благоустроили родник в Менделеевском районе

Волонтеры очистили место спуска от упавших деревьев и опавших листьев, установили обновленные перила на мосту при подходе к роднику.

05:12
Медсестра из Нижнекамска победила в конкурсе плакатов «Мужское здоровье»

Подведение итогов и награждение конкурсантов состоялось в Казани – на специализированной выставке «Индустрия Здоровья. Казань».

04:48
Шерстяная акварель, кинусайга и рисование вилками: тетюшские педагоги представили уроки живописи

Педагоги продемонстрировали уроки: «Рисование воздушными фломастерами», «Пластилиновая живопись из шприца» и «Рисование объемными красками».

03:13
Спортсмен из Альметьевска достойно выступил на Первенстве РТ по спортивному ориентированию

В поиске «Контрольных пунктов» Нажиб Мухитов уступил лишь ижевскому мастеру спорта Юрию Сайтееву, которому досталось «золото».

02:48
Мензелинских детей обучили правилам дорожного движения при помощи электромобилей

Во время вождения каждый ребенок смог самостоятельно управлять транспортом и почувствовать себя настоящим водителем необычной машины.

01:08
Веревочный парк, фонтан, белочка с орехом: агрызцы обсудили готовый проект парка «Орешник»

Жители попросили установить фотозону с артобъектом, символизирующим название парка (белочку с орехом), предусмотреть зону для бракосочетаний.

00:47
Для воспитанников нижнекамского приюта «Балкыш» провели автомобильный мастер-класс

В гости к детям и подросткам приехали Клуб автолюбителей, команда автозвука Carobassteam и Центр студенческих трудовых отрядов.

15.10 23:52
В Музее Мазитова состоится вечер поэтических чтений «Мир Слов»

В программе вечера со своими произведениями выступят известные и начинающие поэты из Казани, Зеленодольска и Чувашии.

15.10 23:32
В Казани состоится Открытый Кубок чемпионата России по народным танцам

В Кубке примут участие танцевальные коллективы из Казани, Уфы, Россоши, Дзержинска, Нальчика и Аксая.

15.10 22:58
Сергей Зубов о победе ХК «Сочи» над «Нефтехимиком»: «Очень достойно сыграли»

Главный тренер ХК «Сочи» отметил надежную игру своего голкипера.

15.10 22:46
Андрей Назаров о поражении «Нефтехимика» от ХК «Сочи»: «Мы оказались слабее»

Нижнекамцам не хватило забитого гола, отметил наставник «Нефтехимика».



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×