В португальском городе Мадейра завершился 5-й чемпионат Европы по настольному теннису среди студентов.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). В португальском городе Мадейра завершился 5-й чемпионат Европы по настольному теннису среди студентов.

Казанские команды КФУ на двоих завоевали 3 золотые медали (2 у женщин и 1 у мужчин), 1 серебряную (мужчины) и 3 бронзовые (1 у женщин и 2 в смешанном разряде). Таким образом, казанские студенты выступили никак не хуже прошлого сезона, когда чемпионат проходил в родных стенах - казанском Дворце спорта.

В командных соревнованиях среди женщин победила команда КФУ, в состав которой вошли Ольга Власова, Полина Михайлова и Эльза Шарипова. В ходе соревнований Власова и Шарипова добавили в копилку нашей команды «золото» в парном разряде. Финал мужских одиночных соревнований вообще не давал болельщикам казанской команды повода переживать, ибо в него вышли 2 представителя КФУ – Александр Шибаев и Григорий Власов. В результате победу одержал Шибаев. В смешанном разряде бронзовые медали на счету пар Вячеслав Кривошеев – Полина Михайлова, и Григорий Власов – Ольга Власова. Наконец, в соревнованиях женщин Полина Михайлова также финишировала третьей, сообщается на официальном сайте Универсиады 2013.

Комментируя результаты турнира, виц-президент Федерации настольного тенниса Татарстана Геннадий Аргаков сказал: «Я хочу заметить, что наша команда на чемпионате Европы среди студентов могла бы быть куда звезднее. У федерации просто не хватило необходимых средств для того, чтобы полностью скомплектовать нашу делегацию. Имелась возможность участвовать в европейских соревнований 11 спортсменам, но нам хватило средств только на 3 юношей и 3 девушек, плюс 1 тренера. Этого количества игроков хватало на то, чтобы участвовать в командном турнире. Остальные имели бы возможность участвовать только в личных соревнованиях, но поездка в Португалию не из дешевых».

По его словам, уже известен состав сборной России на Универсиаду 2011 года в Шеньжене. «В нем стопроцентно присутствуют Власов, Шибаев, плюс Вячеслав Кривошеев находится в резерве. Среди девушек в состав пробились Анастасия Воронова, Полина Михайлова, Эльза Шарипова также находится в резерве», - отметил он.

Напомним, вчера в Казани завершилось юношеское первенство Европы по настольному теннису.

***Ив
 

Новости дня
08:00
Культурная программа ЧМ-2018: Казанский Кремль

В рамках мундиаля в Кремле татарстанской столицы пройдут фестивали и выставки.

07:34
«Прости, Россия, мы были неправы»: Немецкие СМИ извинились за негативный прогноз на ЧМ

Немецкие журналисты были уверены, что сборная России не выйдет в плей-офф.

06:52
Путин может обратиться к Федеральному собранию второй раз за год

Президент выступит с посланием до конца 2018-го или в 2019 году.

06:10
Экипаж «Норда» получил обратно свои паспорта

Анна Шевелева отметила, что возврат паспортов является лишь формой соблюдения прав человека.

05:19
Акция «Судьба человека» в Нижнекамске расширила список точек регистрации

Поисковой отряд «Нефтехимик» примет от жителей города заявки на розыск родственников, пропавших во время Великой Отечественной войны.

04:33
Альметьевские детсады сразились в конкурсе на лучшую цветочную композицию

Участникам конкурса предстояло доказать, что именно их букеты и композиции самые лучшие, самые красивые и оригинальные.

01:29
Насыщенную праздничную программу готовит Елабуга для жителей Санкт-Петербурга

30 июня в селе Энколово Лениградской области пройдет Сабантуй с участием татарстанцев.

00:16
Рыбно-Слободский, Нурлатский и Сармановский районы РТ отличились в заготовке сена

Больше всего сена заготовили аграрии Рыбно-Слободского района – 600 т.

00:12
Выход сборной России в плей-офф мундиаля в фан-зоне Казани наблюдали около 25 тысяч человек

Площадка Фестиваля болельщиков в столице Татарстана была переполнена — за россиян в этот вечер болели страстно и эмоционально.

19.06 23:12
Дамир Фаттахов: Решение закрыть вход фан-феста приняли ради безопасности людей

Первый заместитель руководителя исполкома Казани прокомментировал закрытие входа на Фестиваль болельщиков во время матча Россия — Египет.

19.06 23:06
Посмотреть матчи ЧМ в Казани хотят жители 75 регионов России

Среди регионов, откуда поступило наибольшее количество заявок на период мундиаля, лидируют Москва, Пермский край, Башкортостан, Свердловская область.