Культура

Диана Машкова представила в Казани «Женщину из прошлого»

По словам Дианы Машковой, презентация книги началась именно в Казани, поскольку это ее родной город, в котором она родилась и выросла.

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Казани состоялась презентация новой книги Дианы Машковой «Женщина из прошлого». Новый роман писательницы рассказывает о том, как важно бывает найти в себе силы устоять перед соблазном прошлого.

По словам Дианы Машковой, презентация книги началась именно в Казани, поскольку это ее родной город, в котором она родилась и выросла.

«Литература всегда была для меня главным в жизни. Еще в детстве на ночь не мама мне сказки рассказывала, а я ей. Сколько себя помню, я всегда что-то писала: вела личный дневник, сочиняла стихи, маленькие рассказы. Но вот сесть за написание настоящего романа у меня не хватало жизненного опыта. Прошло немало времени до того момента, когда я впервые поняла, что сейчас имею право и знаю жизнь достаточно хорошо для того, чтобы создать роман, где каждый герой будет личностью», - рассказала Д.Машкова.

Еще будучи студенткой будущая писательница начала преподавать английский язык в Казанском университете. Но огромное желание реализоваться заставило Диану Машкову поехать в Москву. «Первая моя работа была переводчиком-синхронистом в команде британских журналистов, которые готовили приложение к известной газете «The Daily Telegraph» и брали интервью у высокопоставленных лиц государства», - заметила писательница.

До недавнего времени Диана Машкова занимала руководящую позицию в одной из самых крупных российских авиакомпаний. Теперь же она занимается исключительно творчеством.

По словам автора, новая книга и предыдущая ее работа «Вкус неба» посвящены авиации. «Думаю, каждый человек найдет в этих книгах что-нибудь интересное, неведомое, ведь все мы знаем об авиации только как пассажиры. Но есть ведь еще и сотрудники авиакомпаний, те, кто заправляют самолеты, обслуживают их – все это по-своему интересно. Также в книге прослеживается любовная линия, есть чувства, страсть и многое другое», - добавила Д.Машкова.

Один из романов писательницы «Ты, я и Гийом» рассказывает читателям историю, произошедшую в Казани. Речь в нем идет об аспирантке Яне, которая пишет диссертацию по зарубежной литературе в Казанском университете. «В этой истории присутствуют и чувства, и желание героини добиться успехов в профессии. В книге есть некая аналогия и с моей жизнью. Также в произведении много описания наших любимых улиц, Казанского Кремля, университета, наших автобусов и многое другое. Если у кого-то есть какие-либо идеи, связанные с нашим городом, то вы можете ими поделиться, постараюсь включить их в свои следующие книги», - заметила Д.Машкова.

В ходе презентации за лучший вопрос автору Диана Машкова наградила корреспондента ИА «Татар-информ» Марию Кирюхину специальным призом.

Новости дня
04:28
В Менделеевске начались работы по расширению дворовых территорий

Во дворе дома № 18 по улице Фомина будут расширены парковочные места, отремонтированы дороги, появится тротуар, обустроят беседки.

03:26
Жители одной из деревень Нижнекамского района обеспокоились методом вывоза мусора ТБО

Аргумент, который звучит со стороны местного населения, – отсутствие на их улицах контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.

02:25
В селе Лаишевского района отпраздновали День родника

Жителей и гостей привлекла душевность и простота, теплая атмосфера, царящая на празднике.

01:13
Завод по сжижению природного газа планируют открыть в Чистополе

В рамках посещения промышленной площадки была продемонстрирована показательная заправка автобуса, который работает на сжиженном природном газе.

00:10
В Нижнекамск по ошибке заехали участники велопробега «Металлург-2019»

Участники велопробега нисколько не пожалели, что оказались именно в городе нефтехимиков.

21.07 23:17
В Спасском районе мальчиков рождается больше

Специалисты отдела ЗАГС отметили, что по сравнению с аналогичным периодом 2018 года родилось больше на одного ребенка.

21.07 22:43
Бетонщица Раузикамал и сварщица Бодигуман отпраздновали в Нижнекамске 95-летние юбилеи

Раузикамал Аскарова родилась в деревне Ильдус Атнинского района, Бодигуман Ефимова является уроженкой деревни Малые Аты.

21.07 20:31
Аквалангисты и добровольцы собрали 130 мешков мусора на озере Лесном в Казани

Аквалангисты погрузились на дно озера, чтобы поднять мусор.

21.07 17:39
Минприроды: в этом году навигация на Волге завершится раньше из-за маловодья

Сезонная навигация на Волге была открыта 1 апреля, закрыть навигацию планируют 25 ноября.

21.07 16:16
Парад комбайнов Альметьевского района продемонстрировал готовность техники к уборке урожая

Республиканская конкурсная комиссия дала высокую оценку готовности парка уборочной техники: из 50 баллов район получил 45.

21.07 15:45
«Идут к ней даже мусульмане»: в Казани прошел крестный ход в честь обретения Казанской иконы

Сегодня отмечается 440-лет со дня обретения чудотворной Казанской иконы Богородицы.

21.07 14:19
В Мензелинском районе погиб водитель «Лады», сорвавшейся с обрыва в реку Ик

Авария произошла около полуночи неподалеку от села Новый Иреняш.

21.07 13:38
Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.

21.07 13:20
Гроза снова обрушится на Татарстан

Грозу будет сопровождать кратковременное усиление ветра.

21.07 10:00
Сказки, словари и татарская кулинария: «Таткнигоиздат» назвал топ-10 самых читаемых книг

Самыми популярными оказались книги для детей, наименее читаемыми — стихи.