В ходе приема глава Татарстана вышел на связь с 7 муниципальными районами республики.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Очередной прием граждан в режиме видеоконференции провел сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. Из кабинета в Казанском Кремле глава республики выслушал жителей 7 районов.

Жительница деревни Калинино Высокогорского района Елена Магина попросила Президента способствовать в приобретении трактора по программе лизинг-грант. В ее хозяйстве уже есть около 100 свиней и 700 кроликов, но для расширения требуется земля и техника для ее обработки. Рустам Минниханов связался с председателем Комитета РТ по поддержке малого и среднего предпринимательства Тимуром Шагивалеевым и поручил рассмотреть заявку фермера и выделить ей лизинг-грант на приобретение техники.

С просьбой помочь в организации собственного фермерского хозяйства обратился к главе РТ и житель Рыбнослободского района Илдусь Шакиров. Рустам Минниханов поручил министру сельского хозяйства и продовольствия республики Марату Ахметову выделить грант на организацию семейной фермы.

Жительница Нижнекамска Эльвира Калимуллина рассказала Рустаму Минниханову о том, что ее 7-летняя дочь нуждается в специальном дорогостоящем препарате для лечения весьма редкого аутоимунного заболевания. Как пояснил министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, заболевание, которым страдает ребенок, крайне редкое, и препарат для его лечения не входит в список бесплатно выделяемых лекарств. Президент Татарстана дал поручение Правительству РТ решить вопрос о поддержке семьи. «Главное, чтобы ваш ребенок получил необходимую медицинскую помощь», - сказал Эльвире Калимуллиной Рустам Минниханов.

О помощи своему ребенку просила главу Татарстана и жительница Азнакаевского района Рамзиля Валиева. Ее 9-летней дочери-инвалиду требуются специальные ходунки для реабилитации. Стоимость ходунков - 85 тысяч рублей. Рустам Минниханов тут же дал поручение Министерству финансов найти спонсоров, приобрести необходимое оборудование и отвезти его семье Валиевых.

Жительница станции Калейкино Альметьевского района Екатерина Фомина попросила Президента Татарстана помочь в проведении газопровода на две улицы поселка. По словам представителя района, строительство газопровода стоимостью около 2 миллионов рублей можно включить только в программу следующего года, однако Рустам Минниханов поручил построить газопровод уже сейчас. «А я переговорю с руководством «Таттрансгаза», и мы решим, как оплатить это строительство, - сказал Президент. – Надеюсь, что уже в этом году на вашей улице будет газ».

А в Чистопольском районе сразу 53 частных дома рискуют провалиться в овраг – они находятся на самом краю, причем с каждым годом склон все более размывается. Об этом сообщила президенту Наталья Бильданова. Она проживает в одном из этих домов вместе с отцом – участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и двумя детьми. По предложению районного главы Рустам Минниханов поручил Государственному жилищному фонду выделить для семьи квартиру по социальному найму. Рассмотреть пути комплексного решения проблемы с остальными домами Президент поручил Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ.

А заключительным на сегодня обращением стала просьба школьника Гордея Нестерова из Буинска. Он написал письмо Президенту с пожеланием получить компьютер, а сегодня смог попросить Рустама Минниханова об этом лично. Глава РТ тут же поручил Минфину найти спонсоров и прислать Гордею новый ноутбук.

Новости дня
05:24
В Менделеевске открылась выставка молодых художников Закамья

Среди участников выставки – художники из Нижнекамска, Камских Полян, Набережных Челнов, Елабуги и Менделеевска.

04:32
В Елабуге уменьшилось число наркозависимых, стоящих на учете у медиков

На учете в городе не состоят наркозависимые несовершеннолетние.

03:18
На Сабантуе автобусные маршруты будут работать в усиленном режиме

Автобусы, проходящие по Горьковскому шоссе, будут работать в усиленном режиме – на маршрут выйдет на 72 единицы подвижного состава больше.

02:14
Елабужская организация инвалидов по зрению отмечает 90-летний юбилей

Сегодня организация объединяет более 400 инвалидов.

00:13
Дуэт из Татарстана завоевал «бронзу» на чемпионате России по прыжкам в воду

В турнире принимают участие более 120 прыгунов в воду из 11 регионов России.

22.06 23:59
В Менделеевске открыли монумент труженикам тыла и детям войны

Трехметровый памятник установлен по инициативе Совета ветеранов войны и труда Менделеевского района.

22.06 22:44
В Тетюшах почтили память воинов Великой Отечественной войны

Из Тетюшского района на фронт ушли более 12 тысяч человек и почти 8 тысяч из них не вернулись в родные края.

22.06 22:10
В Высокогорском районе состоится фестиваль «Иске-Казан тугэрэк уены»

В этом году фестиваль «Иске-Казан тугэрэк уены» пройдет в Высокогорском районе во второй раз.

22.06 21:53
ГСО РТ опроверг рассылку о состоянии здоровья Гергиева

Информация о том, что Сладковский заменит Гергиева на фестивале в Бад-Киссингене из-за состояния здоровья последнего, оказалась ложной.

22.06 21:46
В госреестр недвижимости внесены границы защитных зон озер Кабан Казани

В кадастре есть сведения о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос 97 водных объектов.

22.06 21:28
Установлена предварительная причина хлопка газа в Заинске

Перед взрывом на крыше дома рабочий проводил работы по очистке вентиляции.

22.06 21:18
Президент Татарстана поручил взять под особый контроль ситуацию после взрыва газа в Заинске

Рустам Минниханов получает всю оперативную информацию по происходящему в Заинске.

22.06 21:06
В День памяти и скорби в Качаловском театре прошел спектакль «Незабываемое. Женские голоса войны»

В спектакле звучат стихи Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Ольги Берггольц, Юлии Друниной и Анны Ахматовой.