Корреспондент ИА «Татар-информ» Алия Сабирова и агентство «Татар-информ» были отмечены в специальной номинации, учрежденной ОП РТ.

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в Государственном Совете республики подвели итоги ежегодного республиканского конкурса «Выборы в зеркале СМИ» (на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Республике Татарстан и вопросов избирательного законодательства в 2010 году).

Открыл мероприятие председатель Центральной избирательной комиссии РТ Анатолий Фомин. « От работы представителей средств массовой информации во многом зависит политическая и правовая культура наших граждан. Вклад журналистов в эту составляющую огромен», - сказал он.

Победители конкурса определились по нескольким номинациям. Так, в номинации «Лучшее освещение в печатных СМИ, информационных агентствах и/или средствах массовой информации сети Интернет выборов в представительные органы государственной власти и местного самоуправления в РТ» жюри решило не присуждать 1-го места. 2-е место досталось собственному корреспонденту ИА «Интерфакс-Поволжье» Диане Бачуриной, а 3-е место – у Андрея Лебедева из газеты «Республика Татарстан».

В номинации «Лучшее освещение на телевидении выборов в представительные органы государственной власти и местного самоуправления в РТ» победителями были признаны представители телекомпаний ВГТРК, «ТНВ», «Казань». Коллектив радио «Татарстан» был отмечен в номинации «Лучшее освещение на радиостанции выборов в представительные органы государственной власти и местного самоуправления в РТ».

Корреспондент информационного агентства «Татар-информ» Алия Сабирова и агентство «Татар-информ» были отмечены в специальной номинации, учрежденной Общественной палатой РТ, – «За лучшее освещение работы горячих линий по связям с избирателями на муниципальных выборах 2010 года в РТ». Награду - благодарственное письмо Общественной палаты РТ – вручил председатель ОП РТ Ильгиз Хайруллин. Он поблагодарил журналистов за их работу. И.Хайруллин не исключил того, что в скором времени может быть объявлен конкурс на лучшее освещение деятельности институтов гражданского общества. В этой же номинации была отмечена журналист «ТНВ» Энже Шайхутдинова.

Победителем в номинации, учрежденной Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан, стала автор и ведущий передачи «Закон. Парламент. Общество» на канале «ТНВ» Юлия Казанцева.

Свои награды получили и победители в номинациях «Лучшее освещение темы «Реализация избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями (учреждается Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям).

Победителями конкурса стали около 20 журналистов республиканских и районных средств массовой информации. Гран-при Республиканского конкурса «Выборы в зеркале СМИ» присудили корреспонденту телерадиокомпании «Новый век» Зуфару Давлетшину.

«К журналистам по-разному относятся: кто-то их любит, кто-то ненавидит, кто-то радуется той или иной статье, кого-то они раздражают. Но самое главное – то, что нет равнодушных к их деятельности. Но в этом и особая миссия журналистики – доносить правду. Вам верят, к вашему мнению прислушиваются», - подчеркнула в завершение встречи председатель комитета Госсовета РТ по госстроительству и местному самоуправлению Валентина Липужина. Она поблагодарила журналистов за качественную и оперативную работу и вручила благодарственное письмо Председателя Госсовета РТ члену Общественной палаты РТ Владимиру Шевчуку.

Отметим, в состав конкурсной комиссии вошли заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, председатель Союза журналистов Республики Татарстан Римма Ратникова, Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, члены Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан, представители Общественной палаты Республики Татарстан, Совета муниципальных образований Республики Татарстан.

Реклама
Новости дня
14:57
В «Волжских путешествиях» пообещали подобрать вариант компенсации для каждого пострадавшего

Компания подтвердила готовность выполнять навигацию на теплоходе «Борис Полевой», однако дата готовности судна «Очарованный странник» пока неизвестна.

14:51
Музей Валиуллы Якупова открылся в Казани

В столице Татарстана проходят мероприятия, посвященные памяти религиозного деятеля.

14:50
В лесу за парком «Кырлай» очистят территорию

Волонтеры планируют убрать с территории мусор, бутылки и ветки, чтобы сделать прогулки по лесу комфортными и безопасными.

14:35
Синоптики Татарстана предупреждают о грозах и тумане

При грозах вероятны усиления ветра до 15 – 20 м/с.

14:32
В Казани на месяц перекрыли несколько улиц

Ограничение движения транспорта связано с ремонтом проезжей части.

14:27
Следком возбудил уголовное дело после попытки суицида в Казанском реабилитационном центре

14-летний парень пытался покончить с собой из-за издевательств со стороны сотрудников организации.

14:27
За полгода в Татарстане добыли 17,6 миллиона тонн нефти

Татарстанские нефтяники на треть нарастили добычу сверхвязкой нефти.

14:23
Лилия Галимова: «Исключение татарстанского СРО из Госреестра к срыву госпрограмм не приведет»

887 татарстанских подрядчиков лишились допуска из-за исключения «Первого поволжского строительного объединения» из списков Госреестра.

14:14
Нацмузей РТ отреставрирует 9 предметов из экспозиций по Тукаю и Камалу за 3,8 млн рублей

В начале 2019 года обновленные предметы, в числе которых рояль Камала и кафтан воспитывавшей Тукая тетушки, смогут увидеть посетители.

14:14
Отдельной программы поддержки операторов речного туризма в РТ не разрабатывается

В сохранении и развитии отрасли путешествий по воде татарстанским операторам пока придется рассчитывать только на себя.

14:03
В первом полугодии 2018 года «Татнефть» увеличила персонал на 3 процента

Конкуренция за трудовые ресурсы привела к серьезному росту зарплат в нефтегазохимической отрасли РТ.

13:50
Обсуждается введение карантина по птичьему гриппу в пяти районах РТ

Особо патогенный грипп птиц выявлен в Дрожжановском, Кайбицком, Тетюшском, Апастовском и Камско-Устьинском районах Татарстана.

13:27
Нефтегазохимический комплекс Татарстана за полгода вырос на 2,1 процента

В первом полугодии 2018 года нефтегазохимическая отрасль РТ произвела товаров более чем на 610 млрд рублей.

13:15
Житель Казани может получить срок за «резиновую» квартиру

Мужчина зарегистрировал у себя в квартире восемь граждан из Киргизии и Узбекистана, но фактически иностранцы там не проживали.

13:07
ВТБ: Казань вошла в топ-5 городов по объему трат болельщиков на ЧМ-2018

В столице Татарстана туристы и болельщики потратили более полутора миллиардов рублей.

12:51
Приставы Татарстана предупреждают граждан о «фейковых» письмах от УФССП

Мошенники по электронной почте рассылают сообщения с требованиями погасить несуществующий долг.

12:50
Двор в Приволжском районе Казани отремонтируют за семь миллионов рублей

В этом году на ремонт 430 дворов Казани планируется направить миллиард рублей.

12:35
Из казанского зоопарка сбежали павлины

В зоопарке опровергли информацию о случившемся.