Вышли на арены

В ПФО половина стадионов к ЧМ-2018 будет готова уже через два года
Сразу четыре города ПФО вошли в расширенный список мест, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. На сегодня степень готовности городов к этому масштабному событию разная и некоторые из них рискуют вовсе остаться без мундиаля.
Пожалуй, самая сложная ситуация на данный момент в Самаре. Ведь как сам стадион, так и всю инфраструктуру здесь придется возводить с абсолютного нуля. Ситуация в Нижнем Новгороде во многом схожа с Самарой, стадион и прилегающую инфраструктуру также придется возводить с нуля, так что работы - непочатый край.
Казани подготовиться к приему спортсменов и гостей будет проще, чем другим городам. Ведь чемпионату мира по футболу предшествует Универсиада-2013. Уже через два года на набережной Казанки должен быть построен стадион на 45 тысяч мест, который станет главной ареной для проведения "казанского этапа" чемпионата мира по футболу. Не исключено, что здесь состоятся игры не только группового этапа, но и 1/8 или 1/4 финала. По словам заместителя министра по делам молодежи, спорта и туризма РТ Халила Шайхутдинова, в качестве тренировочных баз спортсменам будут предложены расположенные неподалеку от столицы республики лагерь "Волга", спортивно-развлекательный комплекс "Дубаи", стадион "Локомотив", спортивно-тренировочная база МВД и другие. Все они также отвечают требованиям ФИФА: до любой из них можно добраться из аэропорта не более чем за час, каждая имеет в своем распоряжении гостиницу.
В Саранске, также вошедшем в пул российских городов, которые примут у себя матчи предстоящего ЧМ, уже в самое ближайшее время развернется масштабное строительство стадиона "Юбилейный", на котором пройдут основные матчи ЧМ-2018. Причем сдать объект предполагается уже в 2012 году - именно здесь пройдут юбилейные торжества, посвященные 1000-летию единения мордовского народа с народами Руси. (Виктор Девицын, Валентина Зотикова, Ольга Кондрева, Анна Шепелева )
 

Реклама

Следующая новость

Новости дня
01:13
Для сельчанок Тетюшского района устроили день красоты

Мастер-класс организовала председатель ТОС «Садовод» Зоя Драгунова, а консультант по красоте Лиана Гумерова провела урок.

17.07 23:35
Школьники из Нижнекамска пополнят хвойными деревьями фонд Борковского лесничества

Экологи Закамского территориального управления провели экскурсию по хвойному лесу для нижнекамских учащихся.

17.07 23:15
Двести мусульман Автограда отправятся в Болгар на съезд «Изге Болгар жыены»

Прихожане разных мечетей Набережных Челнов отправятся в Болгар на нескольких автобусах.

17.07 23:01
Хор ветеранов «Волжанка» дал концерты в Верхнеуслонском районе РТ

Концерт, представленный в стиле «ретро», был подарком ветеранов своим слушателям.

17.07 22:54
Татарстанцы взяли «золото» в первенстве ПФО по русским шашкам

Первенство ПФО по шашкам проходит в Казани.

17.07 22:24
В татарстанском «Бизнес-десанте 2018» поучаствовало более 1600 предпринимателей

Участники образовательного проекта получили консультации и ознакомились с действующими мерами поддержки предпринимательства.

17.07 22:20
Рыболовы со всей России сразятся в ловле хищника спиннингом в Лаишевском районе

В соревнованиях «Тотальный спиннинг. Казань 2018» примут участие 240 спортсменов.

17.07 21:20
В Татарстане с рабочим визитом находится посол Вьетнама в России

Господин Нго Дык Мань посетил Дом дружбы народов РТ, а завтра встретится с Президентом Татарстана.

17.07 21:11
Жители Тетюшского района посвятили мундиалю турнир по мини-футболу

На турнир собрались жители сел Байрашева, Алабердина, Тоншермы Тетюшского района и села Старое Казеево Камско-Устьинского района РТ.

17.07 20:50
«Рубин» одержал вторую победу в Австрии

Казанцы с минимальным счетом одолели игроков израильского «Маккаби».

17.07 20:46
Итальянский клоун Дэвид Ларибле дал урок уличным артистам Альметьевска

Дэвид Ларибле – обладатель наград всемирного циркового фестиваля в Монте-Карло – даст мастер-классы альметьевским артистам в течение двух дней.