news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

БКК: старинные рецепты - новое качество

7 декабря в Казани был презентован новый профессиональный кондитерский бренд Татарстана «Мастер Сластер». Он разработан лучшими технологами и кондитерами России ОАО «Казанский булочно-кондитерский комбинат».

Специально для этого был организован пресс-тур по комбинату, на который было приглашено и ИА «Татар-информ».

Здесь рождается хлеб. Уникальный цех заквасок и замеса теста называют «сердцем производства».

Именно от закваски зависит качество хлеба, насколько он будет вкусным, душистым и ароматным. В цехе готовятся натуральные жидкие закваски для серого и бородинского хлебов, как это было в старину.

Система полностью автоматизирована. За работой следит оператор.

Кстати, на БКК 80 процентов работников – женщины среднего возраста. Говорят, мужчины не выдерживают этот тяжелый труд.

Готовое тесто поступает в пекарское отделение, где расположены как старинные, так и современные хлебные линии.

Это - самая первая каменная печь Казанского БКК для изготовления хлеба. Она была запущена в 1986 году.

Тесто для хлеба автоматически делится на равные кусочки и складывается в формочки.

После чего тесто отправляется в растойный шкаф для брожения и увеличения объема.

А здесь появляются - современные колобки.

На сегодняшний день в Казани лишь БКК имеет уникальные автоматические линии по производству хлебной продукции, а также линию «Рондо-Дож», способную производить одновременно более 60 видов продукции

В БКК производится более 30 процентов казанского хлеба.  

В 2006 году была запущена автоматическая линия по производству батонов.

После выпечки хлебу дают остыть. Для этого в БКК есть специальная система охлаждения.

Хлеб готов.

А это любимые многими с детства сушки «Малютка».

Вкусные, хрустящие колечки от «БКК» изготовлены из пшеничной муки высшего сорта.

В «БКК» - единственная аккредитованная производственно-техническая лаборатория среди хлебопекарных предприятий Татарстана.

Прежде чем попасть на прилавки магазинов, качество хлеба тщательно проверяется.

В финале пресс-тура был представлен кондитерский цех – это родина «Мастера Сластера».

Сладости под брендом «Мастер Сластер» поступили в продажу в магазины России с 1 декабря этого года.

В данном цехе производится ежедневно более 100 наименований кондитерских изделий.

Здесь производятся фирменные вафли, которые славятся своей легкостью и воздушностью.

Новый татарстанский продукт уже поставляется в крупнейшие торговые сети и частные компании пяти городов России: Москва, Казань, Набережные Челны, Самара, Нижний Новгород.

По итогам первого года работы ожидается расширение дистрибъюции в городах присутствия на 30 процентов, а в ближайшей перспективе – открытие рынков в таких городах, как Уфа и Ижевск.

За первый день продаж было реализовано свыше десяти тонн продукции под новым брендом.

В ближайших планах комбината - производство оздоровительных хлебов, ожидается, что запуск новой линии будет приурочен к Универсиаде 2013 года.

Фото: Максим Платонов

Текст: Люция Камалова

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2