Культура

В российский прокат выходит китайская кунг-фу-драма "Телохранители и убийцы"

Фильм "Телохранители и убийцы" гонконгского режиссера Тедди Чена является ярким представителем китайского исторического кинематографа.

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). Китайская кунг-фу-драма "Телохранители и убийцы" выходит в российский прокат и, несмотря на обилие персонажей и исторический контекст, в ее перипетиях разберется даже неподготовленный зритель

В 1905 году в Гонконге должна состояться встреча лидеров китайской революционной организации "Тумэнхой", которая положит начало свержению династии Цин. "Отец китайской нации" Сунь Ятцен, несмотря на угрозу жизни, лично приезжает из Токио, чтобы обсудить план действий. Гонконгский бизнесмен Ли Ю-Тан, обеспечивающий финансовую поддержку сопротивления, узнав, что императрица послала армию наемных убийц, чтобы уничтожить всю верхушку оппозиции сразу, берется обеспечить охрану Суня. Первыми на помощь к нему приходят бедняки - люди из низших сословий, каждый из которых, как оказалось, готов отдать жизнь ради благополучия всех остальных. Путь от порта до места встречи революционеров, по которой будет пролегать маршрут Сунь Ятцена, для многих из них, действительно, станет последним.

Смесь исторического кино и "кунг-фу фильма", обычная, впрочем, для китайского кинематографа, здесь обрастает довольно детальной прорисовкой характеров персонажей, которых, надо признать, немало. Каждый из них имеет свою, отличную от других, мотивацию для защиты Сунь Ятцена, и это позволяет достаточно быстро начать ориентироваться в пространстве, выстроенном Тэдди Ченом. А идея самопожертвования, которая объединяет всех героев фильма, собирает воедино и остальные контексты, что дает возможность разобраться, что к чему, зрителю, не имеющему базовых знаний китайской истории. Правда, не смотря на это, за пределами азиатского региона "Телохранители и убийцы" выходят в кинопрокат только в России, хотя Чену удалось снять картину, которая будет понятна зрителю в любой стране.

Значительную роль в этом сыграл и кастинг: каждый герой абсолютно узнаваем и в список актеров, которые приняли участие фильме, вошли несколько крупных китайских звезд. Таких, например, как Тони Люн Ка Фай ("Миф", "Барабанщик"), Ван Сюэци ("Навсегда очарованный") или известный мастер боевых искусств и актер Донни Йен ("Герой", "Блэйд 2"), который вместе с партнерами по эпизодам демонстрирует здесь драки высшего качества. У себя на родине "Телохранители и убийцы" получили ряд наград местных кинофестивалей, включая номинации и награды в категории "Лучшая постановка боевых сцен" и, учитывая популярность темы, с лихвой окупили бюджет в 23 миллиона долларов, собрав 40 миллионов только в Китае, сообщает Интерфакс.

***Кр


 

Реклама
Новости дня
13:32
В Казани продают Библию XVIII века по цене трехкомнатной квартиры

Продавец предлагает приобрести старинную книгу за 7 млн рублей.

13:05
Накануне праздника Курбан-байрам росгвардейцы проверили челнинские мечети

Специалисты инженерно-технического отделения ОМОН убедились в отсутствии взрывных устройств перед началом мероприятий.

12:46
В Татарстане ожидаются гроза и град

Синоптики республики предупредили об ухудшении погодных условий.

12:18
10:40
В Казани в новой мечети на Кремлевской набережной провели первую молитву

Рустаму Минниханову рассказали об архитектурных особенностях новой мечети.

10:26
В Менделеевском районе отпраздновали Курбан-байрам

Желающие с 9 до 13 часов на специально отведенной площадке могут совершить обряд жертвоприношения.

09:44
В Набережных Челнах состоялись праздничные намазы

Жертвоприношения совершили на специальной площадке.

09:41
ГИБДД Казани ищет водителя троллейбуса, в салоне которого женщина сломала позвоночник

ДТП произошло на остановке общественного транспорта «Восстания», расположенной по улице Декабристов.

08:20
На фестивале «Крутушка» обсудят тенденции традиционной и современной одежды

Мероприятие соберет этнографов, филологов и этномузыкологов, фольклористов, архитекторов, дизайнеров одежды, представителей фольклорных движений и др.

08:00
Муфтий Татарстана: В дни Курбан-байрама нужно стремиться принести добро окружающим

Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман с великим праздником и напомнил историю обряда жертвоприношения.

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.