Обращения граждан касались самых разных вопросов.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). На этой неделе в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Казани с населением встречался депутат Госдумы РФ Ирек Богуславский. Обращения граждан касались самых разных вопросов, волнующих казанцев: от помощи в получении субвенций на жилье по инвалидности до просьбы ускорить переезд музыкальной школы из аварийного здания.

Две жительницы Казани обратились к депутату И.Богуславскому с просьбой повлиять на застройщика, который не может достроить здание, несмотря на судебное предписание, обязывающее его завершить строительство. Люди, живущие в недостроенном здании уже несколько лет, испытывают серьезные неудобства из-за протекающей крыши и других недоделок.

"Я регулярно получаю от татарстанцев жалобы на эту тему. Проблема обманутых дольщиков широко распространена, это просто бич сегодняшнего времени. И решать эту проблему нужно комплексно. Поток обращений по этому вопросу привел к тому, что партией «Единая Россия» была создана специальная рабочая группа по защите прав вкладчиков и дольщиков. В конце июля рабочая группа выезжает в Казань для обсуждения этого вопроса с властями Татарстана, а также представителями инициативных групп дольщиков Казани, Набережных Челнов и других городов республики", - сказал Ирек Богуславский.

Получат помощь и другие жители республики, обратившиеся в общественную приемную. В месячный срок к решению их проблем подключатся специалисты, прежде всего юристы, так как зачастую вопросы требуют тщательной проработки, сообщили в ТРО ВПП «Единая Россия».

На сегодняшний день в казанскую приемную Путина ежемесячно обращаются порядка 200-300 человек.

Такие встречи Ирек Богуславский, как и другие депутаты Госдумы РФ, проводит регулярно. В общественной приемной Путина он принимает граждан раз в квартал, а в своих районных приемных, которые работают в четырех районах Татарстана (Высокогорском, Лаишевском, Рыбно-Слободском, Приволжском районе Казани), - ежемесячно.
*** Сб

Реклама
Новости дня
06:17
В библиотеки Нижнекамска завезли книги Гузель Яхиной

Благодаря спонсорской помощи было закуплено 32 экземпляра книг.

05:34
Артисты театра Камала представят спектакли в Узбекистане

Зрителям покажут спектакли «Голубая шаль», «Взлетел петух на плетень» и «Запоздалое лето».

03:25
В Ташкенте открылась выставка художника-витражиста Альберта Ахмедшина

На открытии выставки под названием «Архитектоника света. Витражи» руководство Академии художеств Узбекистана вручило художнику золотую медаль.

02:31
Участники арт-симпозиума в Елабуге делятся опытом и проводят мастер-классы

В город съехались художники из двенадцати стран мира.

02:10
Фестиваль о велокультуре состоится в Казани

Для зрителей будут представлены документальные, игровые и анимационные фильмы о жизни велосипедистов и велоактивистов со всего мира.

01:44
В Нижнекамске состоится полумарафон в стиле древних Олимпийских игр

Трассу и сцену марафона в Нижнекамске оформят множеством цветов, каждая девушка на финише получит подарок в виде розы, а мужчины – венок победителя.

01:11
В Бавлинском районе РТ увеличилась рождаемость

В муниципалитете за первые полгода 2018-го родилось на 35 малышей больше, чем за аналогичный период 2017-го.

00:25
Управление мелиорации Татарстана купит экскаватор за пять миллионов рублей

Согласно условиям тендера, ведомству требуется колесная одноковшовая машина.

16.07 23:52
В Казани открылся новый офис МФЦ

В офисе на проспекте Победы работают 50 «окон приема».

16.07 22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

16.07 21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

16.07 21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.