В планах строителей – установить памятник Непорожному с использованием двух цветов: из красного и черного гранита.

(Набережные Челны, 21 июня, «Татар-информ»). Проект благоустройства сквера с установкой памятника министру энергетики Петру Непорожному обсудили сегодня в Набережных Челнах. Несмотря на то, что проект обсуждается в городе как минимум 8 лет, проектировщики и инициаторы не могут прийти к единому мнению – где должен находиться памятник и каким образом должен располагаться сквер. С начала обсуждения проекта было выдвинуто 6 мест для установки памятника на ул.Гидростроителей в поселке ГЭС, напротив гостиницы «Татарстан», человеку-легенде, который внес огромный вклад в становление Набережных Челнов.

Сегодня рабочая группа во главе с руководителем исполнительного комитета города Василем Шайхразиевым выбрали 2 подходящих места: за территорией школы и на месте установки камня в честь первостроителей-работников ОАО «Камгэсэнергострой». «Это наша история, – прокомментировал Василь Шайхразиев. – Сегодня стоит вопрос по размещению фотографий передовиков производства на этой аллее. Финансировать проект будут 2 предприятия – ОАО «Камгэс» и ОАО «Татэнерго». Все готовы приступить к работе, как только проект аллеи с памятником будет утвержден. Все должно быть завершено уже в этом году».

Это будет уже третьей аллеей в этом году. Первым проектом стала реконструкция зоны Боровецкого бульвара, второй – "Аллея "КАМАЗа". Каждый проект имеет свою центральную фигуру, которая играет роль в жизни Набережных Челнов: в случае с аллеей напротив Боровецкой церкви это обелиск памяти павшим в Великую Отечественную войну, на "Аллее "КАМАЗа" почетное центральное место займет боевая машина команды «КАМАЗ-Мастер».

Проектом аллеи, возводимой в честь строителей и энергетиков города, предусматривается разбивка треугольной площади, которая примыкает к тротуару. С момента строительства сквера будут реконструированы существующие дорожки и установлены новые, поставлены светильники.

В планах строителей – установить памятник Непорожному с использованием 2 цветов: из красного и черного гранита. Позади пьедестала будет установлена стела, на которой будут выбиты имена строителей Нижнекамской ГЭС. О том, какое место и какого рода памятник будет выбран для реализации, станет известно уже через неделю – в ходе проведения совещания полной рабочей группы с участием руководителей предприятий, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес

Реклама
Новости дня
01:11
В Бавлинском районе РТ увеличилась рождаемость

В муниципалитете за первые полгода 2018-го родилось на 35 малышей больше, чем за аналогичный период 2017-го.

00:25
Управление мелиорации Татарстана купит экскаватор за пять миллионов рублей

Согласно условиям тендера, ведомству требуется колесная одноковшовая машина.

16.07 23:52
В Казани открылся новый офис МФЦ

В офисе на проспекте Победы работают 50 «окон приема».

16.07 22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

16.07 21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

16.07 21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

16.07 21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».

16.07 20:05