Обзоры. Аналитика

Красавица из Татарстана мечтает о короне «Мисс мира»

В мир конкурсов красоты эта 18-летняя девушка из Апастовского района РТ вошла стремительно. Сказка для «Мисс Татарстан-2010» началась совсем обычно – просто оказалась в нужное время в нужном месте. До того памятного дня, когда организаторы шоу выделили ее из толпы зевак, которые пришли посмотреть на отборочный тур регионального конкурса красоты, и пригласили принять участие, Ирина Шарипова и не помышляла о короне первой красавицы. Но дальше сценарий развивался уже по классическому голливудскому варианту – титул «Мисс Татарстана», затем триумф на российском конкурсе, и вот теперь – надежда на участие в конкурсе «Мисс мира».

На днях титулованная красавица вернулась с конкурса «Мисс Россия», завершившегося в Москве накануне Международного женского дня 8 марта. В последний год события в жизни юной жительницы поселка Свияжский Апастовского района Татарстана, где она проживала с бабушкой и дедушкой, развивались стремительно. Сначала девушка смогла поступить на бюджетное отделение факультета легкой промышленности, моды и дизайна в КХТИ - Ирина любила рисовать с детства и мечтала о профессии художника-модельера. Зачисление на дневное отделение в казанский вуз стало первой серьезной победой в жизни юной красавицы.

Затем, уже в столице Татарстана, девушка случайно оказалась в торговом комплексе «МЕГА», где проходил кастинг на республиканский конкурс красоты и талантов «Мисс Татарстан-2010». Красивую девушку организаторы сразу разглядели в толпе и привели на конкурс буквально за руку. Дебют прошел весьма успешно. Ирина с ходу завоевала корону главной красавицы республики. Буквально через два дня она выехала в Москву для участия в кастинге «Мисс Россия».

Подготовка к конкурсу длилась в течение месяца. Самые красивые девушки из разных уголков страны собрались в подмосковном отеле, где учились дефилировать, постигали азы закулисья конкурса. По словам самой Ирины, слухи о том, что у участниц перед конкурсом от постоянной каши на воде кружится голова, оказались весьма преувеличенными. «Нас кормили отлично», - сообщила Ирина Шарипова на пресс-конференции, которая прошла сразу после ее возвращения в Казань. С конкурсантками встречалась и такая звезда мирового модельного бизнеса,
как Наоми Кэмпбелл. «Она дала нам много полезных советов, например, как держаться на сцене», - вспоминает Ирина.

Во время кастинга девушки приняли участие в конкурсах талантов и национальных костюмов. По мнению президента общественной организации «Мисс Татарстан» Изольды Сахаровой, Ирина Шарипова – очень талантливая девушка. Изольда Сахарова рассказала, что финальная песня, которую исполнили финалистки «Мисс Татарстан-2010», появилась благодаря Ирине. Именно эту песню апастовская девушка и исполнила на конкурсе красоты в Москве.

В финале «Мисс Россия» участвовала 51 конкурсантка. Это самые красивые девушки из разных уголков страны, и Татарстану удалось зарекомендовать себя на самом серьезном уровне. «Второе место на национальном конкурсе красоты «Мисс Россия-2010» - это серьезная и большая победа. Немногие победительниц региональных конкурсов вошли в число финалисток. Девушки прошли весьма серьезный отбор. Зачастую бывает так, что победительницы из регионов совершенно не соответствуют тем требованиям, которые предъявляют организаторы всероссийских и международных конкурсов», - рассказала Изольда Сахарова.

Следует отметить, что в конкурсе «Мисс Россия» представительницы Татарстана побеждали дважды. Это было в 1999 году (Анна Круглова) и в 2004 году (Диана Зарипова). Звание «Вице-мисс» в 2001 году завоевала наша Татьяна Павлова. Неоднократно уроженки республики входили в число топ-15 и топ-10. В разные годы количество финалисток национального конкурса «Мисс Россия» составляло от 50 до 75. «Представительницы Татарстана ежегодно достойно представляют республику в Москве и имеют хорошие результаты. В прошлом году Карина Исмагилова вошла в топ-15 и была особо отмечена дизайнером Валентином Юдашкиным и певцом Дмитрием Маликовым, которые являются постоянными членами жюри», - сказала президент общественной организации «Мисс Татарстан».

Отметим, что член жюри национального конкурса красоты «Мисс Россия-2010» Дмитрий Маликов и нынче болел за участницу из Татарстана. Знаменитый певец и композитор сразу после финала подошел к Ирине и признался ей в этом. В состав жюри российского конкурса также вошли победительница конкурса «Мисс Вселенная-2009» Стефания Фернандес, дизайнер Филипп Плейн и другие.

«Для меня участие в «Мисс Россия-2010» стало полезным опытом. Умение красиво двигаться, держаться на сцене, правильно подавать себя – это важный опыт. Очень рада, что именно я представляла Татарстан. Сейчас собираюсь принять участие в конкурсе «Мисс мира». Буду надеться, что дирекция «Мисс Россия» отправит именно меня. Намерена достойно представить на нем не только Татарстан, но и всю страну, - признается Ирина Шарипова. - Впечатления от участия в конкурсе у меня останутся на всю жизнь. Красивым девушкам просто необходимо участвовать в таких мероприятиях, совершенствоваться, мечтать и добиваться поставленных целей».

Дирекция конкурса «Мисс Татарстан» считает, что у Ирины хорошие перспективы. Победительницы «Мисс Россия» представляют страну на двух международных конкурсах: «Мисс Вселенная» и «Мисс мира». В одном из конкурсов Ирина и надеется принять участие. Скорее всего, это будет «Мисс мира». Дело в том, что, по правилам, для участия в конкурсе «Мисс Вселенная» на 1 февраля конкурсантке уже должно исполниться 18 лет. Ирине Шариповой 18 лет исполнилось 7 февраля. В связи с этим она не попадает под требования конкурса «Мисс Вселенная».

За второе место на конкурсе «Мисс Россия-2010» Ирина Шарипова получила в подарок сертификат на обучение в любом вузе любой страны мира. Где она продолжит свое обучение после первого курса КХТИ - девушка пока точно не решила. Ее выбор колеблется между Москвой и Лондоном. В ближайших планах Ирины – учеба в вузе и изучение английского языка.

Примечательно, что еще ни одна девушка из Татарстана не была заявлена в конкурсе «Мисс мира», так что даже само участие Ирины в таком мировом шоу уже будет большой удачей татарстанской модельной школы.

Подготовила Наталья Рыбакова. 

 

Следующая новость

Новости дня
03:14
Заинцы победили в отборочном туре фестиваля «Наше время – Безнен заман»

Команды лидеров прошли в суперфинал фестиваля, который состоится 13 и 14 ноября в Казани.

02:24
В парке Нурлата высадили 200 саженцев елей, рябины, калины и каштанов

В природоохранной акции приняли участие работники МУП «УК ЖКХ», Дома дружбы народов, Центра развития культуры, библиотекари и юнармейцы.

01:12
Тетюшские пенсионеры посетили первую лекцию Университета третьего возраста

Занятие прошло на базе женского клуба «Атлантида» по курсу культурного просвещения.

00:28
Воспитанники нижнекамского приюта совершили виртуальную экскурсию в музей

Не покидая здания, воспитанники приюта ознакомились с разными видами декоративно-прикладного искусства.

22.10 23:36
В Нурлате отремонтированы дороги в 34 дворах

Начальник НУАД ООО «Татнефтедор» Рафис Сафиуллин рассказал, что во всех дворах реконструировали тротуары с установкой бордюров и дворовых проездов.

22.10 23:16
В Ташкенте впервые состоялся осенний фестиваль TATAR FEST

На площадках фестиваля состоялись татарские народные игры, работала выставка народно-прикладного искусства и домашней утвари татарского народа.

22.10 23:03
Бизнес-инкубатор Набережных Челнов принимает заявки стартапов до 9 ноября

В Бизнес-инкубаторе работают со стартапами и на уровне идеи, и на этапе масштабирования бизнеса.

22.10 22:50
Сборная дзюдоистов из Татарстана взяла «бронзу» на первенстве ПФО среди юниоров

Сильнейшие дзюдоисты среди юниоров определились на соревнованиях во Дворце единоборств «Ак Барс» в Казани.

22.10 22:41
Минсельхозпрод РТ открыл прием заявок на конкурс «Лучший работник АПК РТ»

Участники конкурса должны иметь профессиональное образование и стаж работы по профессии не менее трех лет.

22.10 22:30
В Казани пройдет III Международный конгресс молодых ученых в медицине

Мероприятие для российских и зарубежных специалистов пройдет в татарстанской столице 24 октября.

22.10 22:20
В Набережных Челнах на проект дороги под мостом через Мелекеску потратят 3 млн рублей

Объездная дорога должна будет соединить проспекты Мусы Джалиля и Набережночелнинский.

22.10 22:13
Рядом с детской поликлиникой в Нижнекамске заработала парковка

Жители города в течение нескольких лет обращались к властям с просьбой организовать парковку у больницы.

22.10 22:04
Татарстан стал четвертым в Индексе конкурентоспособности регионов

Индекс конкурентоспособности регионов AV RCI-2018 составлен консорциумом Леонтьевский центр – AV Group.

22.10 21:55
Доля некачественной молочной продукции в сетях Татарстана сократилось с 4,6 до 3,6%

Эксперты Роспотребнадзора лабораторно проверили около 2,8 тыс. проб молочной продукции.

22.10 21:44
Роман Абросимов об игре с «Сибирью»: «Получился напряженный матч»

Среди проблем «Ак Барса» игрок упомянул большое количество удалений.

22.10 21:40
Татарстанские черлидеры стали призерами первенства ПФО

Соревнования по черлидингу прошли с 20 по 21 октября в Нижегородской области.

22.10 21:36
Глава исполкома Камско-Устьинского района покинул пост

Роман Михеев возглавлял исполнительный комитет муниципалитета с февраля этого года.

22.10 21:26
Станислав Галиев о победе над «Сибирью»: «Хорошо, что выстояли»

Нападающий казанского «Ак Барса» прокомментировал выигранный матч с «Сибирью».



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×