Премьер-министр Татарстана принял участие в итоговой коллегии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ в Казани.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). В 2010 году планируется сдать почти все спортивные объекты Всемирной летней универсиады-2013 года в Казани, за исключением деревни Игр, футбольного стадиона на 45 тысяч мест, Дворца водных видов спорта и, возможно, гребного канала. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов на итоговом заседании коллегии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ в Казани.

По словам главы Правительства республики, в части развития спортивной инфраструктуры Казань активно готовится к проведению Универсиады-2013. «Но и в части транспортной инфраструктуры, на развитие которой требуется много средств, благодаря усилиям нашего Президента Минтимера Шаймиева лед тронулся. Уже в этом году мы начинаем реализацию серьезных проектов в части транспортной инфраструктуры», - сообщил Рустам Минниханов.

Премьер-министр РТ посетовал на неподготовленность отелей, служб сервиса к приему иностранных гостей Всемирных студенческих игр в Казани. «В этой сфере нужны конкретные действия, чтобы мы смогли соответствовать мировым стандартам», - считает он. Рустам Минниханов предложил перестроить систему обучения кадров сферы услуг в учреждениях образования республики и направлять их на подготовку и переподготовку в ведущие образовательные центры мира по республиканской грантовой программе «Алгарыш».

В своем выступлении Рустам Минниханов остановился на проблемах трудоустройства молодежи, обеспечения жильем молодых семей, летнего отдыха детей и поддержал идею проведению в Татарстане молодежного инновационного форума. По мнению Премьера, молодежь республики нужно максимально привлекать к реализации проектов по подготовке к Универсиаде-2013.

Подводя итоги работы МДМСТ РТ за 2009 год, Рустам Минниханов назвал их значительными. «Достижения в спорте, реализация федеральных проектов «Универсиада-2013» и многих других, сделали столицу нашей республики более узнаваемой, - уверен Премьер. – Это было бы невозможно без огромной поддержки, которая оказывается республике на всех уровнях федеральной власти. Мы видим полную поддержку по всем направлениям».

Глава Правительства Татарстана дал высокую оценку работы министерства за прошлый год, отметив, что в этой отрасли республика остается на ведущих ролях в стране. «Мы видим Татарстан, столицу республики туристическим, историческим, спортивным центром», - подчеркнул Рустам Минниханов.

В завершении работы коллегии состоялось награждение ряда работников отрасли. Так, депутату Госдумы России, заместителю председателя комитета по физической культуре и спорту Ильдару Гильмутдинову присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры РТ». Наиболее отличившимся были вручены благодарственные письма Кабинета Министров РТ, почетные грамоты Минспорттуризма России.

Новости дня
04:34
На Сабантуе в Муслюмове вручили госнаграды

Глава Минлесхоза пожелал гостям праздника положительных эмоций и новых сил для творчества и труда.

17.06 23:20
Парадом национальных общин и хитами Фирдуса Тямаева запомнится Сабантуй Тукаевского района

Тукаевцы смогли выяснить, кто наиболее хорош в перетягивании каната, гирьевом спорте, скачках, беге в мешках и даже в распиливании бревен.

17.06 22:36
В селах Елабужского района РТ отпраздновали Сабантуй

В этом году местные аграрии засеяли зерновыми, кормовыми и техническими культурами более 40 тысяч гектаров.

17.06 21:04
На Сабантуе в Тетюшах устроили гонки на садовых тележках

Участниками конкурса стали супружеские пары, которые наперегонки возили членов своих семей в тележках.

17.06 19:58
«Прогульщики» сняли клип на альтернативный гимн ЧМ-2018

25 мая казанская команда презентовала альтернативный гимн чемпионата.

17.06 19:02
Батыру Сабантуя в Нижнекамске вручили барана и ключи от Lada Granta

Финальные схватки получились очень жаркими, однако никто не смог вырвать победу у Марата Мухамедзянова.

17.06 18:16
Елабужские динамовцы успешно стартовали в Тюмени

Соперниками татарстанских спортсменов стали борцы из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и многочисленных регионов России.

17.06 17:58
Рустам Минниханов: Татарстан готов поделиться опытом развития ОЭЗ с Алтайским краем

По словам Президента РТ, республика заинтересована в сотрудничестве с сибирским регионом.