Сегодня депутаты Казгордумы срочно собрались на внеочередную сессию для того, чтобы внести изменения в бюджет уходящего 2009 года.

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня депутаты Казанской городской думы утвердили изменения в бюджет города на 2009 год, связанные с привлечением бюджетного кредита на строительство дорожной инфраструктуры к Универсиаде-2013.

Сессия была созвана в связи с получением Казанью бюджетного кредита в сумме 3 миллиардов рублей на проектирование и строительство дорог к Универсиаде-2013. Как сообщил журналистам руководитель финансового управления исполкома города Айрат Гарипов, 3 миллиарда рублей выделены Министерством финансов России в виде бюджетного кредита Республике Татарстан сроком на 3 года под процент, составляющий 1/4 ставки рефинансирования ЦБ РФ. В свою очередь, Татарстан выделил аналогичный кредит Казани под такой же процент.

При этом А.Гарипов отметил, что возвращать эти средства городу не придется – предполагается, что в дальнейшем бюджетный кредит для Татарстана будет заменен на бюджетную субсидию аналогичной суммы, так же поступит и республика с кредитом для Казани. Форма предоставления средств в виде бюджетного кредита была выбрана в связи с тем, что это не вызывает необходимости изменять уже утвержденный федеральный бюджет на 2010 год.

В связи с получением кредита на 3 миллиарда рублей была увеличена расходная часть бюджета муниципального образования – до 19 миллиардов рублей. Размер дефицита бюджета Казани увеличился до 5,6 миллиарда рублей. Как сообщил А.Гарипов, общая долговая нагрузка Казани в настоящее время составляет около 9 миллиардов рублей, из которых 5 миллиардов приходятся на бюджетные кредиты РТ (в том числе и «сегодняшние» 3 миллиарда).

Полученные средства планируется направить на проектирование и строительство объектов транспортной инфраструктуры к Универсиаде-2013. В будущем году Казань рассчитывает на получение еще около 10 миллиардов рублей на эти цели. При этом, по словам А.Гарипова, форма дальнейшего финансирования будет определена позже.

Новости дня
17:31
На Сабантуе в Набережных Челнах концерт Элвина Грея собрал аншлаг

Майдан почти хором подпевал звезде, зажигал фонарики и выкрикивал восторженные признания в адрес певца.

17:15
В Лаишевском районе на полигоне огнеборцы тушат тлеющую гору мусора

Возгорание твердых бытовых отходов произошло неподалеку от деревни Орел.

16:12
Ольга Васильева поздравила выпускников с окончанием школы на празднике «Алые паруса» в Питере

В этом году празднику петербургских выпускников исполнилось 50 лет.

15:28
14:46
Матч Колумбия — Польша пройдет при температуре около 25 градусов

Гидроментцентр предупреждает, что высокие температуры могут быть опасны для организма человека.

14:32
Татарстанские кожевенники показали мастер-класс в городском пресс-центре города Казани

Кожаные изделия Комитета по сувенирной продукции при ТПП РТ можно приобрести на Фестивале болельщиков.

14:18
Более 30 тысяч гостей посетили Сабантуй на озере Лебяжье в Казани

Первые поединки за звание абсолютного батыра Сабантуя состоялись уже в 10 часов, за ними последовало театрализованное представление.

12:32
В Казань приехали девять кемперов с колумбийскими болельщиками

Парковка для автодомов находится на территории «Казанской ярмарки».

12:11
11:56
Во время матча Польша — Колумбия в очередной раз начнет действовать «последняя миля»

24 июня в 21.00 в Казани состоится очередной матч ЧМ-2018, в котором будут участвовать сборные Польши и Колумбии.