Она разместилась в зале Торгово-промышленной палаты и включила в себя работы декораторов, архитекторов и дизайнеров.

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня вечером в Торгово-промышленной палате РТ открылась первая интерьерная выставка Содружества архитекторов и дизайнеров республики.

К участию в выставке были приглашены декораторы, архитекторы и дизайнеры. Их работы заняли не очень много пространства, разместившись всего в одном зале, но, надо сказать, украсили его. Здесь можно было увидеть много интересного: от буклетов и картин до кукол дизайнерской работы. Любопытно было взглянуть и на подготовленный московскими архитекторами очередной проект здания Национальной библиотеки Республики Татарстан, выполненный в духе деконструктивизма. Выглядит он непривычно, поскольку довольно странно сочетается со стоящим рядом торговым цетром «Кольцо» и зданием Пенсионного фонда РТ.

Самое приятное впечатление произвели работы Флеры Даминовой – казанской художницы, работающей в жанре «азулежу», что в переводе с португальского означает «гладкий камушек». Секрет искусства росписи по плитке привезли с собой португальские мореплаватели из Китая. Теперь оно распространено во многих европейских странах.

Флера Даминова поделилась и секретом изготовления своих произведений: сначала плитка вручную расписывается красками по керамике, затем работа подвергается обжигу в печи при определенном температурном режиме. После обжига она приобретает неповторимый глянцевый блеск. Техника росписи на керамической плитке широко используется в различных интерьерах: от оформления столовых, печей и каминов до украшения бассейнов и ванных комнат. Получается очень красиво.

Выставка продолжит свою работу и завтра. В программу мероприятий 3 декабря включены обучающие семинары и мастер-классы для студентов КГАСУ, а также потенциальных инвесторов в области архитектуры и строительства.


 

Реклама
Новости дня
19:09
Завтра жители двух районов Казани останутся без воды

«Водоканал» будет размещать автоцистерны с водой по заявкам горожан.

18:44
В Зеленодольске облагородят улицы Тургенева и Маяковского

На улице Маяковского практически не было тротуара – пешеходная дорожка заросла, сквозь асфальт проросли корни деревьев.

18:41
После дождя улицы Набережных Челнов стали напоминать Венецию

Фотографии потопа разместили очевидцы на страницах в соцсетях.

17:51
Минниханов: Во Вьетнаме хорошо известна продукция татарстанских предприятий

Президент РТ отметил потенциал сотрудничества с Вьетнамом в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, ИТ, медицина, АПК.

17:45
В Менделеевском районе Татарстана в ДТП разбилась семья с ребенком

28-летняя женщина скончалась на месте происшествия, ее супруга и сына с различными травмами доставили в больницы Набережных Челнов.

17:29
В поселке Васильево прошли съемки триллера о голоде в Поволжье

«Кахексия» — триллер, основанный на реальных событиях, повествующий одновременно о современности и о страшном голоде в 20-е годы.

17:15
Начало конфликта челнинца с группой подростков попало на видео

Мужчина сделал замечание мусорившим на детской площадке подросткам, но парни отреагировали на слова челнинца агрессивно.

17:14
«Том Сойер Фест» помог Богоявленскому собору Казани выковать новые ограды и подвес для колокола

Благодаря участнику движения по сохранению исторической среды кузнецу Яну Тинчурину на звоннице установлен восьмой колокол.

17:08
В Казани стартовал третий этап благоустройства Горкинско-Ометьевского леса

В парке появятся новые пешеходные дорожки к арт-объектам, будет обустроена площадка для выгула собак.

16:54
Близняшки, рекламирующие футболки с принтом «Марҗа түгел»: «Нам нравятся эти футболки»

Алина и Аделина Фасхеевы «не понимают» негативной реакции общественности, связанной с выпуском футболок с принтами «марҗа» и «марҗа түгел».

16:52
КНИТУ-КХТИ выплатит 100-балльникам по ЕГЭ стипендии в размере 20 тыс. рублей

Надбавка будет выплачиваться ежемесячно в течение всего первого семестра обучения.

16:48
Промоушены ММА UFC и M-1 Global создали компанию по развитию смешанных единоборств в России

Первый турнир UFC в России пройдет 15 сентября этого года в Москве.