Президент США заявил, что "перезагрузка" отношений с Россией сработала.

 

(Казань, 15 ноября, "Татар-информ"). "Президент Медведев откровенен, вдумчив и конструктивен в подходе к российско-американским отношениям", - сказал  Обама в ходе совместного с Медведевым заявления для прессы по окончании переговоров на полях саммита АТЭС, передают vtsti.ru..

"Кнопка "перезагрузка" сработала", - сказал президент США.

Медведев, в свою очередь, отметил, что переговоры с Обамой прошли "в товарищеской обстановке".

"Я благодарю Барака за работу", - сказал российский лидер.

Президенты двух стран в ходе саммита обсудили наиболее острые проблемы международных отношений. В частности, разговор коснулся договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ).

"Мы действительно значительную часть времени посвятили обсуждению договора о сокращении наступательных вооружений и признали необходимость придать дополнительную динамику этим переговорам", - сказал Медведев по окончании переговоров с президентом США Бараком Обамой на полях саммита АТЭС.

По словам Медведева, необходимо "найти развязки некоторых моментов, которые остаются, в ряде случаев это технические, в ряде политические моменты.

"Я рассчитываю, что, как мы и договаривались во время нашей первой встречи в Лондоне и в ходе дальнейших встреч, мы сможем выйти на окончательный текст договора к декабрю",- подчеркнул Д.Медведев.

По его словам, это будет вклад России и США в укрепление международной безопасности.

Как сообщает "Интерфакс", была затронута и проблема освоения Ираном ядерных технологий. В связи с этим Дмитрий Медведев заявил, что Россия и США могут прибегнуть к "другим средствам" помимо переговоров, если Иран не даст ответа относительно своей ядерной программы.

"Если не удастся договориться, то остаются другие средства, чтобы двигать процесс по-другому", - сказал Медведев.

По словам российского лидера, цель переговорного процесса с Ираном - добиться от Тегерана четких гарантий относительно "прозрачности ядерной программы, которая не вызывает озабоченностей у мирового сообщества".

Президент РФ отметил, что за последнее время Россия и США провели "целую серию консультаций" по этому вопросу, в том числе на высшем уровне.

"Кое-что удалось сделать. Благодаря этой работе процесс не остановился, но нас не вполне устраивают темпы, в рамках которых развивается этот процесс", - сказал Медведев.

"Надеюсь, что в результате переговоров с Ираном его ядерная программа будет носить мирный характер и не будет вызывать озабоченностей", - подчеркнул президент РФ.

При этом, отметил он, переговорный процесс имеет конечную цель. Он идет "не ради самого процесса, а ради достижения конечного результата".

 

 

 

Реклама
Новости дня
02:31
Участники арт-симпозиума в Елабуге делятся опытом и проводят мастер-классы

В город съехались художники из двенадцати стран мира.

02:10
Фестиваль о велокультуре состоится в Казани

Для зрителей будут представлены документальные, игровые и анимационные фильмы о жизни велосипедистов и велоактивистов со всего мира.

01:44
В Нижнекамске состоится полумарафон в стиле древних Олимпийских игр

Трассу и сцену марафона в Нижнекамске оформят множеством цветов, каждая девушка на финише получит подарок в виде розы, а мужчины – венок победителя.

01:11
В Бавлинском районе РТ увеличилась рождаемость

В муниципалитете за первые полгода 2018-го родилось на 35 малышей больше, чем за аналогичный период 2017-го.

00:25
Управление мелиорации Татарстана купит экскаватор за пять миллионов рублей

Согласно условиям тендера, ведомству требуется колесная одноковшовая машина.

16.07 23:52
В Казани открылся новый офис МФЦ

В офисе на проспекте Победы работают 50 «окон приема».

16.07 22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

16.07 21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

16.07 21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

16.07 21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».