В Казани в 14-й раз стартовали республиканские соревнования по татаро-башкирской борьбе куреш на призы Минсельхозпрода РТ.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в казанском «Баскет-холле» стартовали XIV республиканские соревнования по татаро-башкирской борьбе куреш на призы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. В церемонии открытия принял участие вице-премьер Правительства РТ – глава Минсельхозпрода республики Марат Ахметов.

На параде открытия участников приветствовал президент Федерации татаро-башкирской борьбы – глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, а также заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму республики Халил Шайхутдинов – сам в прошлом известный борец.

После слов приветствия и гимнов России и Татарстана почетные гости отметили одного из выдающихся татарстанских мастеров борьбы куреш Рашида Самигуллина. Марат Ахметов вручил прославленному ветерану его портрет, на обратной стороне которого было написано «Рашид, ты символ татарстанского куреша». В свою очередь Халил Шайхутдинов вручил Р.Самигуллину знак Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Республики Татарстан».

Также участники и гости соревнований приветствовали успех своих коллег – мастеров борьбы на поясах – которые на завершившемся в Ташкенте чемпионате мира завоевали 3 золотые и одну бронзовую награду.

В нынешних соревнованиях, ставших уже традиционными, принимают участие 55 команд со всей республики. Сегодня и завтра на ковер малого зала «Баскет-холла» выйдут спортсмены в 7 весовых категориях, а также ветераны татаро-башкирской борьбы, для которых также организованы соревнования в категориях до 85 кг и свыше 85 килограммов.

Фото Шамиля Абдюшева

Новости дня
08:00
Культурная программа ЧМ-2018: Казанский Кремль

В рамках мундиаля в Кремле татарстанской столицы пройдут фестивали и выставки.

07:34
«Прости, Россия, мы были неправы»: Немецкие СМИ извинились за негативный прогноз на ЧМ

Немецкие журналисты были уверены, что сборная России не выйдет в плей-офф.

06:52
Путин может обратиться к Федеральному собранию второй раз за год

Президент выступит с посланием до конца 2018-го или в 2019 году.

06:10
Экипаж «Норда» получил обратно свои паспорта

Анна Шевелева отметила, что возврат паспортов является лишь формой соблюдения прав человека.

05:19
Акция «Судьба человека» в Нижнекамске расширила список точек регистрации

Поисковой отряд «Нефтехимик» примет от жителей города заявки на розыск родственников, пропавших во время Великой Отечественной войны.

04:33
Альметьевские детсады сразились в конкурсе на лучшую цветочную композицию

Участникам конкурса предстояло доказать, что именно их букеты и композиции самые лучшие, самые красивые и оригинальные.

01:29
Насыщенную праздничную программу готовит Елабуга для жителей Санкт-Петербурга

30 июня в селе Энколово Лениградской области пройдет Сабантуй с участием татарстанцев.

00:16
Рыбно-Слободский, Нурлатский и Сармановский районы РТ отличились в заготовке сена

Больше всего сена заготовили аграрии Рыбно-Слободского района – 600 т.

00:12
Выход сборной России в плей-офф мундиаля в фан-зоне Казани наблюдали около 25 тысяч человек

Площадка Фестиваля болельщиков в столице Татарстана была переполнена — за россиян в этот вечер болели страстно и эмоционально.

19.06 23:12
Дамир Фаттахов: Решение закрыть вход фан-феста приняли ради безопасности людей

Первый заместитель руководителя исполкома Казани прокомментировал закрытие входа на Фестиваль болельщиков во время матча Россия — Египет.

19.06 23:06
Посмотреть матчи ЧМ в Казани хотят жители 75 регионов России

Среди регионов, откуда поступило наибольшее количество заявок на период мундиаля, лидируют Москва, Пермский край, Башкортостан, Свердловская область.