16+

В Казани назначены новый руководитель ГлавАПУ и главный архитектор города

Владимир Фомин назначен главой Управления архитектуры и градостроительства Казани, Татьяна Прокофьева – главным архитектором.

(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Заместитель руководителя исполкома Казани Владимир Фомин назначен начальником Управления архитектуры и градостроительства. При этом он сохранил должность заместителя главы исполкома.

О новом назначении Владимира Фомина сообщил сегодня на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин. Кроме того, он представил собравшимся нового главного архитектора столицы Татарстана, которым стала советник мэра по архитектуре Татьяна Прокофьева.

«Новые назначения призваны усилить работу в сфере архитектуры и градостроительства и придать ей новое дыхание и новый статус. Мы решили развести архитектурный полет мысли с организационной работой управления», - пояснил новые кадровые назначения градоначальник.

По его словам, главная задача, стоящая перед новыми руководителями, - создание нового облика современного мегаполиса в сочетании с бережным сохранением богатого исторического наследия 1000-летней Казани.

«Нам нужны новые удобные жилые комплексы с широкими улицами, парковыми зонами, с паркингами, безопасными дворами, красивыми фасадами, подсветкой. Вот такая стоит перед вами задача», - заявил Ильсур Метшин и пожелал новым руководителям удачи в работе.

К сведению: Владимир Фомин родился 18 апреля 1960 года в Чистополе. Образование высшее. Окончил Казанский инженерно-строительный институт. Трудовую деятельность начал в Нижнекамске мастером завода КПД Управления строительства "Татэнергострой".

В 1982 - 1986 гг. - секретарь комитета управления ВЛКСМ. В 1986 - 1989 гг. - прораб, заместитель начальника технической инспекции, начальник СУ "Жилстрой" управления строительства "Атомэнергострой" в поселке Камские Поляны. В 1989 - 1990 гг. - первый секретарь городского комитета ВЛКСМ Нижнекамска.

В 1990 - 2000 гг. работал заместителем директора, а затем генеральным директором унитарного коммунального предприятия "Нижнекамский коммерческий центр". В 2000 - 2004 гг. - депутат Государственного Совета РТ. В 2004 - 2006 гг. - директор гипермаркета, директор по развитию и эксплуатации ООО "Бахетле".

С января 2006 года - глава администрации Советского района города Казани. 21 июля 2006 года назначен заместителем главы исполнительного комитета МО г.Казани. Женат, воспитывает двоих детей.