Инициатором выезда на субботник в Казань стала секретарь первичного отделения № 2 партии «Единая Россия» в Набережных Челнах.

(Набережные Челны, 20 октября, «Татар-информ»). Трудовой десант из Набережных Челнов высадился, на территории одного из объектов будущей Универсиады в Казани - Дворца единоборств «Ак Барс». Объект в рекордные сроки возвели челнинские строители. 22 октября здесь пройдут первые спортивные состязания, а до этого Дворец и прилегающую территорию челнинцам надлежало привести в порядок.

Инициатором выезда на субботник в Казань стала секретарь первичного отделения № 2 партии «Единая Россия» в Набережных Челнах, старейший работник культуры города, директор ДК «Энергетик» Гульзада Рзаева. Ее инициатива была поддержана исполкомом местного отделения партии, который стал организатором поездки.

В состав трудового десанта вошли работники ДК «Энергетик», представители «Молодой Гвардии», Городского студенческого совета, профкома студентов Набережночелнинского пединститута, работники исполкома партии.

На месте добровольных помощников встречали генеральный директор ОАО «КамГЭСэнергострой», депутат Госсовета РТ Александр Евдокимов и депутаты Госсовета РТ от Набережных Челнов, работающие на освобожденной основе, Аида Шарипова и Светлана Захарова.

Участники десанта получили от мастеров необходимый инвентарь и приступили к работе. Она заключалась в уборке территории и внутренних помещений Дворца.

По словам Александра Евдокимова, строящийся объект был передан возглавляемой им компании в июне нынешнего года. За три с небольшим месяца здесь была проведена колоссальная работа: ведь объект был передан незавершенным.

Кроме Дворца единоборств, челнинские строители возводят в Казани еще два спортивных объекта – крытый каток и бассейн. Первый из них будет сдан также в этом году, а бассейн – в первой половине будущего года.

«Рабочие руки на счету и желание наших челнинцев, в том числе молодежи, поучаствовать в возведении объектов Универсиады посильным трудом мы восприняли с радостью. Думаю, польза сегодня от их помощи будет и немалая», - заключил Александр Евдокимов.

Спортивный комплекс – Дворец единоборств «Ак Барс» - общей площадью 17 тыс. кв. метров строится на средства одного из крупнейших банков республики. В его составе - спортивный многофункциональный зал, рассчитанный на четыре татами и три тысячи посадочных мест, и четыре тренировочных зала с шестью татами. Здесь будут проводиться занятия по дзюдо, самбо, греко-римской борьбе. Кроме того, в составе Дворца расположен современный фитнесс-центр, оснащенный всем необходимым тренажерным оборудованием.

За 4 часа работы челнинский десант привел в порядок территорию, прилегающую к Дворцу, лестницу центрального входа, вентиляционные камеры и несколько залов для тренировок, сообщает пресс-служба мэрии Автограда.
***Ес

Новости дня
21:15
На игру Польша — Колумбия в Казани прибыл президент ФИФА

Перед началом матча президент ФИФА встретился с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

20:41
Сотни польских болельщиков прошли маршем в центре Казани перед игрой с Колумбией

Игра Польши со сборной Колумбии состоится сегодня в 21:00.

20:21
Тлеющую гору мусора в Лаишевском районе тушат с вертолета МЧС России

Возле деревни Орел на полигоне произошло возгорание твердых бытовых отходов.

17:31
На Сабантуе в Набережных Челнах концерт Элвина Грея собрал аншлаг

Майдан почти хором подпевал звезде, зажигал фонарики и выкрикивал восторженные признания в адрес певца.

17:15
В Лаишевском районе на полигоне огнеборцы тушат тлеющую гору мусора

Возгорание твердых бытовых отходов произошло неподалеку от деревни Орел.

16:12
Ольга Васильева поздравила выпускников с окончанием школы на празднике «Алые паруса» в Питере

В этом году празднику петербургских выпускников исполнилось 50 лет.

15:28