Ильсур Метшин и Кафиль Амиров приняли участие в торжественном открытии здания прокуратуры Приволжского района Казани.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин и Прокурор РТ Кафиль Амиров приняли участие в торжественном открытии здания прокуратуры Приволжского района Казани, расположенного по адресу ул.Х.Мавлютова, 41.

«Сегодня происходит важное событие в государственной жизни нашей столицы. Наши правоохранительные органы представляют государственную власть, и для нас очень важно, чтобы эта власть исполняла свои обязанности в достойных условиях. Все здания и сооружения, куда приходит наше население, должны соответствовать высокому статусу столицы. Мы очень рады, что за небольшой промежуток времени мы находим возможность улучшать и расширять существующие помещения. Сейчас на очереди стоит Кировская прокуратура. 16 млн. рублей мы потратили на ремонт и оснащение здания прокуратуры Приволжского района Казани. Вдвойне важно, что в непростое кризисное время мы смогли это сделать», - сказал Ильсур Метшин на церемонии открытия здания.

Мэр Казани выразил благодарность сотрудникам Прокуратуры РТ. «Мы с вами сообща многие вопросы решаем конструктивно. Мы действительно опираемся на букву закона и ваше профессиональное мнение. Для нас очень важно созидать, не допуская правовых ошибок, и мы находим полное понимание и поддержку в вашем лице», - подчеркнул Ильсур Метшин.

«Символично, что Прокуратура РТ в лице районной прокуратуры будет находиться всего в 100 шагах от строящейся деревни Универсиады. Это говорит о том, что мы вместе будем надзирать за расходованием бюджетных средств, выделенных на строительство», - пошутил мэр города в беседе с журналистами. Он напомнил, что в настоящее время в городе в преддверии Универсиады-2013 строится 25 спортивных сооружений, деревня на 12 тысяч проживающих, транспортные развязки, новые дороги, объекты соцкультбыта.

«Прокуратура - это орган, который представляет государственную власть, который надзирает за законностью, куда приходят люди и который защищает интересы людей. Раньше прокуратура Приволжского района Казани находилась на границе Вахитовского и Приволжского районов. Она переехала в новое здание для удобства самих работников и всех жителей Приволжского района», - отметил мэр города.

«Когда наши сотрудники переезжают в новое здание, улучшаются их условия работы, это нас всегда радует», - сказал в своем выступлении Кафиль Амиров. Прокурор РТ вручил благодарственное письмо за активное содействие при строительстве здания прокуратуры района и большой вклад в дело укрепления законности мэру Казани Ильсуру Метшину.

«Месторасположение нового здания выбрано не случайно. Неподалеку отсюда один гектар мэрия города отвела под строительство УВД Приволжского района, а во дворе соседнего дома находится районный суд. Так что районные правоохранительные органы будут расположены компактно», - заключил Кафиль Амиров.

Прокуратура Приволжского района Казани была создана в 1957 году. Более чем за 50 лет своего существования прокуратура располагалась в 5 разных зданиях. Прежнее здание прокуратуры общей площадью 311,8 кв. м по адресу ул.Шаляпина, 39, было построено еще в 1954 году. В настоящее время конструктивные элементы здания находятся в сильно изношенном состоянии, а состав и площадь помещений не позволяют разместить сотрудников в соответствии с необходимыми требованиями.

Мэр Казани Ильсур Метшин принял решение о передаче приволжской прокуратуре муниципальных пристроенных помещений жилого дома №41 по ул.Мавлютова. Средства на завершение строительства пристроенного здания были получены путем реализации с открытых торгов существующего здания прокуратуры и смежного строения по ул.Шаляпина.

В настоящее время общая площадь передаваемых Прокуратуре РТ помещений на праве оперативного управления составляет около 800 кв. м. В сравнении с ранее занимаемым помещением площадь увеличится в 2,5 раза. Здесь в комфортных условиях сможет работать 21 сотрудник прокуратуры, им будут предоставлены просторные кабинеты, зал для совещаний, канцелярия и комната для приема граждан дежурным прокурором, служебные помещения и т.д.

Ранее здание Приволжской районной прокуратуры находилось на границе с Вахитовским районом, что было неудобно для приволжан. Сегодня прокуратура находится в густонаселенной части Приволжского района в микрорайоне «Горки». В связи с тем, что работа прокуратуры строится на скоординированном взаимодействии с различными органами государственной власти, в будущем в этом микрорайоне планируется открытие зданий следственного комитета Прокуратуры РТ, районного суда, отделов социальной защиты, налогового УФНС РФ по РТ, РУВД Казани. «Шаговая доступность» этих учреждений позволит улучшить работу государственных органов, а также увеличить качество и ускорит сроки рассмотрения обращений горожан. 

Реклама
Новости дня
09:00
Жаркая пора: Куда идти школьникам для подработки на летних каникулах?

Трудовая деятельность формирует полноценных членов современного общества.

08:47
Татарстанец Фархад Фаткуллин стал первым россиянином-википедистом

22 июля 2018 года на торжественной церемонии основатель Википедии Джимми Уэйлс вручил россиянину награду.

08:23
В Буинском районе на пожаре в нежилом доме серьёзно пострадал мужчина

Возгорание произошло в строении по улице Красный Октябрь в селе Бюрганы.

06:56
В автошколе ДОСААФ РТ провели конкурс «Лучший военный курсант – 2018»

По итогам конкурса автошкола определяет уровень моральной, физической и теоретической подготовки курсантов к армии.

05:26
Для лаишевских новобранцев в Самарской области провели День национальной кухни

В дивизии противовоздушной обороны проходят службу 13 лаишевских ребят, призванных в армию весной этого года.

03:22
В Пестречинском районе проходят акции по борьбе с борщевиком

В работе на территориях Шихаздинского, Шигалеевского и Пестречинского сельских поселений задействованы не только люди, но и техника.

01:32
Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.