Здоровье и среда

Альметьевск стал вторым высокотехнологичным медцентром Татарстана

В ОАО «Татнефть» с участием Рустама Минниханова и Айрата Фаррахова рассмотрены вопросы здравоохранения.

(Альметьевск, 28 августа, «Татар-информ», Анвар Маликов). Сегодня на состоявшемся в Альметьевске под председательством Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова заседании Совета директоров ОАО «Татнефть» в числе других вопросов была рассмотрена деятельность компании в области здравоохранения. Речь, в частности, шла о возможности расширения высокотехнологичной медицинской помощи для жителей юго-востока Татарстана.

По словам Рустама Минниханова, индикатором эффективности работы власти является качество жизни людей, и одной из главных составляющих здесь является уровень здравоохранения. «Татнефть» вносит свой значительный вклад в решение этой задачи на юго-востоке республики. Благодаря компании Альметьевск стал одним из центров высокотехнологичной медицины. Созданный на базе медсанчасти «Татнефти» Региональный медицинский диагностический центр (РМДЦ) стал вторым в республике после Казани. Это потребовало больших финансовых вложений, но уже есть результат – спасенные жизни людей, которые вернулись к трудовой деятельности не только в нефтяной отрасли, но и других сферах экономики республики. Создание подобных центров является инициативой Президента РТ Минтимера Шаймиева, третий подобный центр появится в Набережных Челнах, сообщил Премьер-министр.

Как сообщил главный врач медико-санитарной части ОАО «Татнефть» и Альметьевска Мунир Закирзянов, в ходе реализации программы добровольного медицинского страхования (ДМС) за последние годы снижена общая заболеваемость среди работников компании, с 2001 года по настоящее время число дней временной нетрудоспособности сократилось на 27 процентов. В 2008 году было проведено около 3 тыс. операций с использованием высокотехнологичного оборудования и материалов. После того, как в декабре 2008 года здесь под руководством выдающегося кардиохируга Рената Акчурина была проведена операция на открытом сердце (впервые на муниципальном уровне), врачами РМДЦ самостоятельно проведены 42 такие операции.

Сегодня современное оборудование, внедрение новых методов и технологий лечения позволяют увеличить объем оказания высокотехнологичной медпомощи всему населению юго-востока Татарстана. Поддержав это предложение, Рустам Минниханов предоставил слово участвовавшему в заседании министру здравоохранения Айрату Фаррахову. Отметив, что РМДЦ является одним из лучших региональных центров в масштабах России, министр сообщил, что на данный момент решена главная проблема – медсанчасть «Татнефти» интегрирована с системой здравоохранения Татарстана. Теперь, по мнению Айрата Фаррахова, необходимо определить статус учреждения, чтобы можно было, в частности, претендовать на федеральные госзаказы в области оказания медицинских услуг населению. Кроме того, высокий уровень альметьевских специалистов позволил бы РМДЦ успешно конкурировать, например, в такой востребованной сфере, как офтальмология. Тогда люди не будут ездить за такой услугой в другие регионы, считает министр.

Комментируя корреспонденту ИА «Татар-информ» итоги обсуждения этого вопроса, Айрат Фаррахов сказал, что на сегодняшний день полностью выполнена задача по созданию в Альметьевске высокотехнологичного центра. Сейчас здесь на высоком уровне качества осуществляются сложнейшие кардиохирургические вмешательства. РМДЦ готов наращивать объем услуг, и весь юго-восток республики сможет получать здесь высококвалифицированную помощь здесь, за этим не придется ехать в Казань.

 

Новости дня
08:32
Варламов раскритиковал ЖК «Победа»

«Гигантский двор-парковка, окруженный муравейниками высотой до 24 этажей», — пишет о ЖК «Победа» Варламов.

08:14
В Казани будут организованы бесплатные курсы по подготовке к ГИА и ЕГЭ

Занятия по подготовке по русскому языку и математике будут проходить в Духосошественском храме Казани по выходным дням.

07:30
Ирек Файзуллин расскажет об особенностях предстоящего отопительного сезона

Брифинг «О готовности к отопительному периоду 2018/2019 года в Татарстане» состоится в Доме Правительства РТ.

07:14
Президенты США и Франции обсудили ситуацию в Сирии и торговые вопросы

Встреча прошла в рамках мероприятий по линии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

07:00
Рустам Минниханов встретится с Зухрой Сахабиевой-Бигичевой

Встреча Президента Татарстана с народной артисткой республики состоится в здании Кабинета Министров.

06:40
В Нижнекамске декаду пожилых людей свяжут со столетием комсомола

В течение первой декады октября для ветеранов пройдут развлекательные мероприятия, бесплатные концерты, благотворительные спектакли, киносеансы.

05:29
В Альметьевске прошла первая сельскохозяйственная ярмарка

Фермеры привезли мясо, рыбу, колбасные изделия, молочную продукцию, посадочный материал, соленья, хлебобулочные изделия, овощи, яблоки, малину.

04:30
Лесные массивы Чистополя привели в порядок в рамках акции «Чистые леса Татарстана»

В течение двух часов местные жители и лесоводы убрали твердые бытовые отходы на площади пять гектаров.

03:25
На Дне машиностроителя в Челнах выступят Антон и Виктория Макарские

19 человек поздравят с присвоением звания «Заслуженный работник КАМАЗа», еще 83 камазовцам вручат почетные грамоты.

02:34
В Елабужском доме-интернате для престарелых появился пожарный проезд

Проезд должен обеспечить свободный маневр пожарной техники и доступ транспорта к объекту.

01:12
В Нижнекамске электронные больничные стали популярнее традиционных

Директор местного филиала Фонда соцстрахования Наталья Тарасова подтвердила, что жители стали чаще выбирать электронный формат больничного.

00:13
В Альметьевске состоялись конноспортивные соревнования «Осенние старты»

Участниками события стали лучшие коннозаводчики и спортсмены из Татарстана, Башкортостана и других регионов России.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×