На новые права, которые начнут повсеместно выдавать с 1 марта 2011 года, разрешено фотографироваться в головных уборах, не скрывающих овал лица.

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). Религиозные особенности жителей многонациональной России учитывает приказ МВД «О введении в действие водительского удостоверения».

В частности, на новые права, которые начнут повсеместно выдавать с 1 марта 2011 года, разрешено фотографироваться в головных уборах, не скрывающих овал лица, людям, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов, сообщает Islamnews.ru.

Напомним, в России появятся водительские удостоверения нового образца, содержащие штрих-код и информацию об ограничениях владельца. Новые права подразделения ГИБДД начнут выдавать с 1 марта 2011 года.

Новый документ будет представлять собой сине-розовую пластиковую карточку. На ней появится штрих-код, в котором будет зашифрована полная информация о том, где, когда и кому выдан документ, а также информация об ограничениях владельца.

В ГИБДД предупредили, что массового обмена не будет. Новые удостоверения будут получать взамен старых по окончании их срока действия.
*** Сб

Реклама
Новости дня
22.07 21:53
Сабантуй в Москве собрал более 250 тысяч гостей

Фестиваль традиционно прошел в музее-заповеднике «Коломенское».

22.07 19:37
Татарстанских драматургов приглашают к участию в лаборатории PRO/log2018

Проект осуществляется при участии Министерства культуры РТ и Фонда поддержки современного искусства «Живой город».

22.07 18:58
В Казани после погони задержали пьяного водителя автокрана

Остановить нарушителя позволила только стрельба по колесам.

22.07 18:31
Синоптики пообещали жителям Автограда жару в предпоследней неделе июля

23 июля днем в Автограде сохранится +24 градуса, а в последующие дни недели установится более жаркая погода – ожидается +28 градусов.

22.07 17:10
На Высокой Горе состоится мотоциклетный кросс на Кубок ДОСААФ РТ

Соревнования будут насыщены опасными поворотами и препятствиями, высокими прыжками и трамплинами, а также азартной борьбой участников.

22.07 16:41
В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.