Экономика и финансы

Делегация РТ посетила Японию

Сегодня одна из главных нерешенных проблем в республике - это использование низкосортной, низкотоварной и перестойной древесины лиственных пород и утилизации древесных отходов.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). С 16 по 24 августа делегация Республики Татарстан во главе с первым заместителем Премьер-министра Республики Татарстан Борисом Павловым находилась с рабочим визитом в Японии.

Целью посещения делегации Республики Татарстан Японии было изучение опыта и проведение переговоров по поставке комплексов технологического оборудования и его софинансирования японскими банками и компаниями для лесопиления, деревообработки и деревянного домостроения в рамках реализации инвестиционного проекта «Комплексное использование низкотоварной древесины малолесистых регионов на примере Республики Татарстан».

Рабочий визит делегации Республики Татарстан был организован принимающей стороной в Японии, в лице вице-президента, коммерческого директора компании «Oi Seisakusho Co.Ltd.» Хидеюки Танака.

Данный проект разработан в целях реализации положений ежегодного Послания Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева Государственному Совету РТ, в котором говорилось о необходимости постановки на новые рельсы лесной и деревообрабатывающей промышленности, о привлечении в лесное хозяйство малого и среднего бизнеса и об определении рынков сбыта.

Целью инвестиционного проекта «Комплексное использование низкотоварной древесины малолесистых регионов на примере Республики Татарстан» является коммерциализация лесных ресурсов Республики Татарстан и использование ресурсов под конкретные проекты с учетом передовых технологий, а также с учетом специфики лесной промышленности республики.

Сейчас возведение деревянных домов индустриальными методами – одно из наиболее перспективных направлений в решении жилищной программы. Оно позволяет не только организовать массовое строительство, но и сделать жилье доступным, комфортным.

Во время пребывания в Японии участники татарстанской делегации посетили 10 предприятий, в том числе 7 японских компаний по лесопилению, деревопереработке и сушке древесины, по индустриальному производству клееных и строительных деревянных конструкций, 2 японских банка «Sumitomo Mitsui Banking Corporation» и «JBIC» и Торговое представительство Российской Федерации в Японии.

Итогом визита стала достигнутая договоренность о представлении спецификации на комплекс технологического оборудования для завода по производству деревянных строительных конструкций по представлению технического задания Республикой Татарстан. Предоставление материалов к техническому заданию планируется осуществить в период с 1 сентября 2008 года по 5 апреля 2009 года на международной выставке «Лесдремаш» в Москве, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.
***Ф

Новости дня
25.06 23:39
Тетюшскую землю с мест захоронений поместили в «солдатский кисет» для главного армейского храма

Тетюшские школьники отметили, что испытывают гордость за подвиг предков.

25.06 23:28
Нижнекамские школьники узнали, почему нельзя дарить цветы на экзамене

Представители академии творческой молодежи Татарстана провели в Нижнекамск квиз, во время которого был разобран ряд ситуаций.

25.06 23:04
Бело-Безводненская библиотека Зеленодольского района станет первой в России модельной библиотекой

Бело-Безводненскую библиотеку Зеленодольского района переформатируют за 5 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура».

25.06 22:50
В Бугульминском районе на 102% увеличен валовой объем продукции, работ и услуг

За отчетный период количество безработных в Бугульме и районе достигло 316 человек.

25.06 22:36
В ряде домов пяти районов Казани 26 июня отключат свет

Отключение связано с проведением с планового ремонта ЛЭП и электротехнического оборудования трансформаторных подстанций.

25.06 22:22
Tour de Tatarstan Kazan включит казанский велопарад и турнир на лыжероллерах

Участие в гонке примут не только жители республики, но и профессиональные спортсмены с разных регионов России и других стран мира.

25.06 22:10
Ночью в Татарстане похолодает до 8 градусов выше нуля

Днем в большинстве районов республики ожидаются дожди.

25.06 21:50
Зинэтула Билялетдинов: «О работе не думаю, но за “Ак Барсом“ слежу»

Легендарный тренер рассказал о своих ближайших планах.

25.06 21:40
В Казани талантливые дети выступят на отборочном туре фестиваля «Добрая волна»

«Добрая волна» включает творческие и благотворительные акции, цель которых – показать, что творчество не ограничено физическими возможностями.

25.06 21:12
Сценарий сериала о камазовских гонщиках напишут авторы «Молодежки»

Президент РТ Рустам Минниханов положительно оценил идею создания сериала о победителях Дакара.

25.06 20:34
Первый «детский поезд» отправит более 250 юных татарстанцев из Казани на Черноморское побережье

В дни летних каникул в поездах южного направления и обратно планируется перевезти свыше 8,6 тыс. человек.

25.06 20:02
25.06 19:54
Известный путешественник раскрыл нижнекамцам идею авторского проекта «От Кореи до Карелии»

Когда Иван Ширяев объедет всю страну, он планирует написать книгу, в которой подробно расскажет, какая она на самом деле – Россия-матушка.

25.06 19:32
В Болгарской исламской академии впервые прошло заседание диссертационного совета

Выступления кандидатов на соискание ученой степени доктора по видеоконференцсвязи слушали знаменитые богословы со всего мира.

25.06 19:04
На стоянке международного ралли «Шелковый путь» в Бугульме зрители увидят спортивные багги

В Бугульме, 27-28 июня, пройдет стоянка команд международного ралли «Шелковый путь», зрителям представят спортивные грузовики и багги.