Основной поток туристов в Казань идет из регионов России, особенно из Москвы.

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О программе развития туризма в Казани на 2008-2011 годы доложил сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии столицы председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Владимир Леонов.

По его словам, основной поток туристов прибывает в Казань из регионов России, в особенности из Москвы, а иностранные туристы составляют порядка 5-7 процентов от общего числа гостей. За 1-е полугодие пассажиропоток международного аэропорта Казань увеличился на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 350 тысяч человек.

Владимир Леонов отметил, что на сегодняшний день главной жемчужиной столицы Татарстана является Казанский Кремль, занявший недавно первое место во Всероссийском конкурсе «Семь чудес России». За 6 месяцев текущего года его посетило 150 тысяч туристов.

По его словам, несмотря на столь динамичное развитие сферы туризма в городе, эти показатели могут быть значительно увеличены при выстраивании имиджа столицы Татарстана как туристически привлекательного объекта. Основной проблемой, мешающей процессу вхождения в туристический рынок, является отсутствие адекватной туристической информации.

Для решения этой проблемы была сформирована стратегия развития туризма в Казани, созданная с учетом не только российского, но и общемирового опыта. 17 апреля этого года состоялась презентация стратегии развития туризма в Казани до 2011 года, и именно она, переработанная с учетом местного и федерального законодательства, легла в основу Программы развития туризма.

Основная цель Программы: формирование современного эффективного конкурентноспособного туристического продукта и продвижение Казани на мировой туристический рынок.

"У исторических городов с сопоставимым с Казанью возрастом отрасль туризма занимает большую долю в муниципальном бюджете. Столице Татарстана есть к чему стремиться в этой области", - заявил на аппаратном совещании руководитель исполнительного комитета Казани Рафис Бурганов.

Новости дня
17:31
На Сабантуе в Набережных Челнах концерт Элвина Грея собрал аншлаг

Майдан почти хором подпевал звезде, зажигал фонарики и выкрикивал восторженные признания в адрес певца.

17:15
В Лаишевском районе на полигоне огнеборцы тушат тлеющую гору мусора

Возгорание твердых бытовых отходов произошло неподалеку от деревни Орел.

16:12
Ольга Васильева поздравила выпускников с окончанием школы на празднике «Алые паруса» в Питере

В этом году празднику петербургских выпускников исполнилось 50 лет.

15:28
14:46
Матч Колумбия — Польша пройдет при температуре около 25 градусов

Гидроментцентр предупреждает, что высокие температуры могут быть опасны для организма человека.

14:32
Татарстанские кожевенники показали мастер-класс в городском пресс-центре города Казани

Кожаные изделия Комитета по сувенирной продукции при ТПП РТ можно приобрести на Фестивале болельщиков.

14:18
Более 30 тысяч гостей посетили Сабантуй на озере Лебяжье в Казани

Первые поединки за звание абсолютного батыра Сабантуя состоялись уже в 10 часов, за ними последовало театрализованное представление.

12:32
В Казань приехали девять кемперов с колумбийскими болельщиками

Парковка для автодомов находится на территории «Казанской ярмарки».

12:11
11:56
Во время матча Польша — Колумбия в очередной раз начнет действовать «последняя миля»

24 июня в 21.00 в Казани состоится очередной матч ЧМ-2018, в котором будут участвовать сборные Польши и Колумбии.