Каждый второй европейский автомобиль использует стекла концерна «Сен-Гобен».

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). С однодневным визитом Татарстан посетила делегация французского концерна «Сен-Гобен» во главе с полномочным представителем компании «Saint-Gobain» в Польше, Украине, России, Белоруссии и Казахстане Жаном Ларонзом.

В рамках визита состоялись встречи в Аппарате Президента и в Министерстве экономики Татарстана. Вечером делегацию принял Премьер-министр республики Рустам Минниханов.

Концерн «Сен-Гобен» («Saint-Gobain») - один из мировых лидеров стекольной индустрии, выпускающий широкий ассортимент строительного и специального вида стекол, в том числе автомобильных. Каждый второй европейский автомобиль, по словам Ж.Ларонза, использует стекла концерна «Сен-Гобен».

В России концерн работает с 1996 года. Поскольку Российская Федерация является крупным производителем автомобилей, развитие производств по стеклу на ее территории концерн считает перспективным. Такие производства, по мнению полномочного представителя компании, могут размещаться на каждых 300-400 км., поэтому вопросы их территориального размещения сегодня для концерна особо актуальны.

До приезда в республику в июле этого года в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами представителям концерна была представлена презентация ОЭЗ «Алабуга». Более подробную и детализированную информацию делегация французского концерна получила во время презентации этой зоны в Министерстве экономики Татарстана.

На встрече в Правительстве РТ состоялся обмен мнениями об условиях и возможности размещения завода по производству стекла для автомобилей концерна «Сен-Гобен» на территории республики. Открывая встречу, Премьер-министр Рустам Минниханов отметил: «Для нас интересны ваши возможности и ваши планы. Мы ищем стратегических партнеров, и наша республика всегда гарантирует и выполняет свои обязательства по достигнутым договоренностям».

В республике большой потенциал существующих автомобильных производств: в этому году планируется собрать около 65 тыс. грузовиков, в ближайшие 5 лет эту цифру планируется довести до 100 тыс. в год. С учетом потенциала заводов по производству грузовых и легковых автомобилей в ближайшей перспективе планируется производство 100 тыс. грузовых и 300 тыс. легковых автомобилей в год.

Выгодное географическое положение Татарстана, наличие федеральных трасс, открытость к сотрудничеству и гарантия необходимой поддержки республики подтверждают, что площадка особой экономической зоны «Алабуга» - самая эффективная зона для размещения завода по производству стекла для автомобилей, и концерн «Сен-Гобен» может стать резидентом этой зоны.

Компания «Saint-Gobain», основанная 350 лет назад, в настоящее время работает в пяти основных секторах: строительная продукция, высокотехнологичные материалы, плоское стекло, стеклотара, торговля стройматериалами.
***Ф

Новости дня
08:00
Культурная программа ЧМ-2018: Казанский Кремль

В рамках мундиаля в Кремле татарстанской столицы пройдут фестивали и выставки.

07:34
«Прости, Россия, мы были неправы»: Немецкие СМИ извинились за негативный прогноз на ЧМ

Немецкие журналисты были уверены, что сборная России не выйдет в плей-офф.

06:52
Путин может обратиться к Федеральному собранию второй раз за год

Президент выступит с посланием до конца 2018-го или в 2019 году.

06:10
Экипаж «Норда» получил обратно свои паспорта

Анна Шевелева отметила, что возврат паспортов является лишь формой соблюдения прав человека.

05:19
Акция «Судьба человека» в Нижнекамске расширила список точек регистрации

Поисковой отряд «Нефтехимик» примет от жителей города заявки на розыск родственников, пропавших во время Великой Отечественной войны.

04:33
Альметьевские детсады сразились в конкурсе на лучшую цветочную композицию

Участникам конкурса предстояло доказать, что именно их букеты и композиции самые лучшие, самые красивые и оригинальные.

01:29
Насыщенную праздничную программу готовит Елабуга для жителей Санкт-Петербурга

30 июня в селе Энколово Лениградской области пройдет Сабантуй с участием татарстанцев.

00:16
Рыбно-Слободский, Нурлатский и Сармановский районы РТ отличились в заготовке сена

Больше всего сена заготовили аграрии Рыбно-Слободского района – 600 т.

00:12
Выход сборной России в плей-офф мундиаля в фан-зоне Казани наблюдали около 25 тысяч человек

Площадка Фестиваля болельщиков в столице Татарстана была переполнена — за россиян в этот вечер болели страстно и эмоционально.

19.06 23:12
Дамир Фаттахов: Решение закрыть вход фан-феста приняли ради безопасности людей

Первый заместитель руководителя исполкома Казани прокомментировал закрытие входа на Фестиваль болельщиков во время матча Россия — Египет.

19.06 23:06
Посмотреть матчи ЧМ в Казани хотят жители 75 регионов России

Среди регионов, откуда поступило наибольшее количество заявок на период мундиаля, лидируют Москва, Пермский край, Башкортостан, Свердловская область.