news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Плотный завтрак создает условия для сокращения веса

Об этом свидетельствует новейшее исследование американских ученых-диетологов.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Плотный завтрак позитивно влияет на поддержание сбалансированного метаболизма в организме и создает условия для сокращения веса за счет стабилизации всего процесса питания. Об этом сообщила профессор Университета Содружества штата Вирджиния Дэниэла Якубович после проведения многолетнего исследования, передает ИТАР-ТАСС.

Исследование американских диетологов проводилось в течение последних нескольких лет с участием многочисленных и отличавшихся избыточным весом добровольцев. Их разделили на пять групп в зависимости от получаемых на завтрак калорий. Низшая группа потребляла на завтрак 290 калорий, самая высшая - 1 тыс. 240 калорий с большим количеством углеводов.

После восьми месяцев подобного питания оказалось, что те, кто ел на завтрак наибольшее количество пищи, сбросили до 5 килограмм, а те, кто наименьшее - прибавили в весе около 7 килограмм.

*** Т

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2