Индонезия сегодня планирует подписать декрет о выходе из ОПЕК в связи с превышением импорта «черного золота» над объемами экспорта.

(Москва, 28 мая, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Индонезия, единственный член Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Юго-Восточной Азии, намерена сегодня подписать декрет о выходе из картеля. Об этом сообщает агентство «Bloomberg» со ссылкой на министра энергетики Индонезии Пурномо Юсгианторо.

Причиной решения о выходе Индонезии из ОПЕК стало превышение объемов импортируемой в страну нефти над объемами экспорта.

Ранее Юсгианторо сообщал, что Индонезия изучает возможность выхода из ОПЕК в 2009 году, поскольку за текущий год членские взносы уже выплачены.

Индонезия рассматривает вопрос о выходе из организации по крайней мере с 2005 года, поскольку добыча на старых месторождениях сокращается, а инвестиции в разведку уменьшаются.

Индонезия импортирует около трети потребляемых нефтепродуктов из-за нехватки перерабатывающих мощностей и падения добычи. Правительство ухудшило прогноз продаж нефти в 2008 году до 927 тыс. баррелей в сутки с 950 тыс. баррелей в прошлом году.

На долю 13 стран, входящих в организацию, приходится около 40 процентов мировых поставок нефти. В ОПЕК на сегодняшний день состоят Алжир, Ангола, Эквадор, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

Реклама
Новости дня
01:11
В Бавлинском районе РТ увеличилась рождаемость

В муниципалитете за первые полгода 2018-го родилось на 35 малышей больше, чем за аналогичный период 2017-го.

00:25
Управление мелиорации Татарстана купит экскаватор за пять миллионов рублей

Согласно условиям тендера, ведомству требуется колесная одноковшовая машина.

16.07 23:52
В Казани открылся новый офис МФЦ

В офисе на проспекте Победы работают 50 «окон приема».

16.07 22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

16.07 21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

16.07 21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

16.07 21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».

16.07 20:05