К уголовной ответственности директора средней школы привлекла прокуратура Камско–Устьинского района.

(Казань, 13 мая, «Татар-информ»). К 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев приговорил Камско–Устьинский районный суд директора Клянчеевской средней школы. Суд признал подсудимого виновным по 3 эпизодам ст.159 ч.3 («Мошенничество») и по ст.285 ч.1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Кроме этого, прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление о взыскании с подсудимого в пользу районного бюджета суммы вреда, причинного преступным путем, в размере 40 тыс. 333 рублей. Стоит отметить, что несмотря на приговор суда, господин Х. продолжал работать на данной должности, только на основании представления прокурора района, он был уволен с должности директора Клянчеевской средней школы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Данный факт был выявлен прокурорскими работниками в рамках проверки бюджетных учреждений района. Во время ревизии было установлено, что господин Х., работая директором Клянчеевской средней школы, из корыстной заинтересованности в декабре 2004 года оформил приказ о принятии на вакантную должность подсобного рабочего кухни свою мать. Несмотря на то что его мать фактически не работала, а ее обязанности выполняли другие работники школы, табели учета рабочего времени с недостоверными сведениями представлялась в централизованную бухгалтерию Камско–Устьинского муниципального района РТ, по которым начислялась заработная плата, ее получал сам Х. и тратил на свои нужды.

Всего с января 2005 года по февраль 2007 года директором школы были похищены бюджетные средства в размере 40 тыс. 333 рублей, которые районным бюджетом были предусмотрены на выплату заработной платы работникам образовательных учреждений.

По данному факту в отношении Х. было возбуждено уголовное дело по 3 эпизодам ст.159 ч.3 («Мошенничество»), а также ст.285 ч.1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

***Ст

Реклама
Новости дня
21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».

20:05
19:45
В Татарстане судят 68-летнюю самогонщицу-рецидивистку

Пожилую женщину дважды штрафовали за продажу «огненной воды», но женщина не стала закрывать свой доходный бизнес.

19:40
В Набережных Челнах появятся новые площадки для размещения сельскохозяйственных ярмарок

Ярмарки будут проходить в агропромышленном парке «Южный», перед стадионом «Строитель» и на территории ипподрома.

19:31
Три года в колонии проведет житель Чистополя за пьяную поножовщину с другом

Инцидент произошел в конце апреля в одном из домов Чистополя.

19:01
В Елабуге из-за ливня на дороге образовалась пятиметровая яма

Восстанавливать проезжую часть будут несколько дней.

19:00
Командующий Черноморским флотом окрестил «Созвездие-Йолдызлык» достоянием России

Выступление юных талантов Татарстана в Севастополе было приурочено к 235-годовщине со дня образования Черноморского флота России.

18:18
Мэрия Казани начала готовить граффити к ЧМ-2018 за 6 месяцев

Все паблик-арты, приуроченные к Кубку конфедераций – 2017 и ЧМ-2018 в Казани, выполнило творческое объединение «Супернова».

18:00
Юным участникам «Территории ART-развития ARToЛЕТ» расскажут о красотах Казани

Организаторы мастер-класса предлагают вместе поразмышлять на тему «Казань – культурный перекресток!» и создать свою иллюстрацию.