news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В кондитерском цехе "Амурского кулинара" освятили куличи

В кондитерском цехе "Амурский кулинар" освятили куличи.

(Биробиджан, 25 апреля, "Татар-информ", Виктор Черненко). В кондитерском цехе "Амурский кулинар" освятили куличи. Об этом сообщило вчера руководство расположенного в Благовещенске предприятия.

Пасхальную снедь по благословению архиепископа Гавриила освятил наместник мужского монастыря игумен Серафим (Герасимов). Кондитеры рассказали, что интерес жителей Приамурья к православным традициям растет. По словам директора "Амурского кулинара" Тамары Родионовой, год назад на предприятии было выпечено 34 тысячи куличей, в этом году кондитеры рассчитывают продать около 50 тысяч.

"По традиции пасхальная трапеза начинается с освященного кулича. Освящение служит тому, чтобы как можно больше людей ощутили пасхальную радость", подчеркнул местный священник Василий (Обухов).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2