В работе семинара принимали участие туроператоры, представители предприятий индустрии гостеприимства, музеев, органов власти.

(Псков, 16 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове прошел международный семинар "Презентация стратегии "Пространственное развитие коридора река Великая - Чудское озеро".

Как сообщает пресс-центр областной администрации, мероприятие осуществлялось в рамках российско-эстонского проекта "Комплексное и устойчивое развитие водного пути Река Эмайыги - Чудское озеро - Река Великая как туристического места назначения". В работе семинара принимали участие туроператоры, представители предприятий индустрии гостеприимства, музеев, органов власти регионального и муниципального уровней, вузов, НКО, экскурсоводы, а также проектные партнеры из Эстонии.

Вниманию участников был представлен доклад о проведении исследования в районах, прилегающих к водному пути "река Великая - Чудское озеро", цель которого - определение инвестиционной привлекательности данного вида туризма и возможностей развития инфраструктуры прибрежной зоны. Говоря об итогах исследования, начальник отдела по туризму государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Сергей Дамберг отметил, что проект перспективен и будет продолжаться. По его словам, в ближайшие два года планируется запустить первый туристический продукт, связанный с прогулками по водному пути.

"Наша задача - продемонстрировать туристу, как средневековый Псков участвовал в торговле с Европой. Через призму исторической реконструкции Кремль будет представлен не только как крепость, но и как многофункциональное, градообразующее сооружение. А Псков предстанет не как город-воин, а как торговый партнер Европы. На данные момент идут переговоры с эстонскими специалистами по реконструкции средневековых плавательных средств. Таким образом, турист может совершить исторический экскурс", - отметил Сергей Дамберг.

В заключение участники семинара заслушали доклады российской и эстонской сторон по разработке совместной стратегии пространственного развития коридора река Эмайыги - Чудское озеро - река Великая, а также выступление Сергея Дамберга об использовании результатов проекта для дальнейшего развития водного пути.

Семинар в рамках мероприятий российско-эстонского проекта "Комплексное и устойчивое развитие водного пути Река Эмайыги - Чудское озеро - Река Великая как туристического места назначения" прошел в третий раз. Следующая встреча запланирована на начало мая.

Реклама
Новости дня
03:15
В Альметьевске открылась выставка известного художника Наджипа Наккаша

Наджип Наккаш – частый участник выставок российского и международного уровня.

02:58
За полтора года в Елабуге выявлены более 120 случаев самовольного подключения к водопроводу

Собственникам, которые самовольно подключились к коммунальным сетям, грозят немалые штрафы.

02:37
Ралли «Шелковый путь-2018» стартовало в Астрахани

Команда «КАМАЗ-Мастер» выставила на марафон шесть экипажей.

00:46
В Набережных Челнах сменились директора в двух школах и заведующие в семи детсадах

Одну из челнинских гимназий возглавил бывший начальник Управления образования исполкома Тукаевского района.

20.07 23:36
С начала туристического сезона Тетюши посетили 35 теплоходов

В городе побывали участники конкурса «Битва хоров» и фестиваля «Буа: Пространство диалога», а также путешественники из разных стран.

20.07 22:52
Капитальный ремонт в Елабуге начнутся позже обычного

В 2018 году в программе участвуют 22 дома.

20.07 22:38
Под Нижнекамском открылась смена палаточного лагеря «Зарница»

В нижнекамском лагере акцент делается на горной подготовке.

20.07 22:00
Стали известны самые опасные для организаций мобильные приложения

Наибольший риск утечки корпоративной информации связан с использованием сотрудниками некоторых мессенджеров.

20.07 21:40
В Набережных Челнах родилась еще одна тройня

Челнинская семья Баймухаметовых уже воспитывает сына и двух дочерей.

20.07 21:30
ЗМ увеличивает объемы производства в ОЭЗ «Алабуга»

Инвестиции ЗМ в развитие производства на территории ОЭЗ «Алабуга» в 2018 году составили 1,4 млн. долларов.