Президент РТ считает, что избирательная кампания основных конкурентов Дмитрия Медведева была построена исключительно на популизме.

(Казань, 3 марта, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Мнение о необходимости наличия в стране конструктивной оппозиции сегодня на пресс-конференции в Казанском Кремле высказал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

«О чем говорит Жириновский? До сих пор удивляюсь, как люди за него голосовали, - выразил недоумение глава республики. – Он же делал абсолютно безответственные заявления, ни к чему не обязывающие».

Также негативно глава республики высказался и по поводу избирательной кампании, проведенной Геннадием Зюгановым, назвав ее «построенной на полном популизме». «Это же абсолютно нереально – то, что он предлагает», - считает Президент РТ.

По мнению главы республики, в стране должна быть конструктивная оппозиция, которая будет работать на фоне «Единой России». «Одна-две партии в своей программе должны иметь то, что они могут предложить в случае своей победы на выборах. Это будет служить для оздоровления и мыслей политиков, и всего общества», - заявил Минтимер Шаймиев.

Такие силы должны быть, считает Президент РТ. Он привел в пример США, где конкуренция между партиями является особенно острой. «Там кандидаты не могут говорить что попало. У нас народ тоже уже разбирается, что к чему. Тем более, что очень активной стала молодежь, и это тоже надо учесть», - сказал руководитель Татарстана.

По поводу изменений в связи с этим в политике, проводимой «Единой Россией», один из ее лидеров высказался так: «Радикально менять что-то необходимости нет. Менять программу, подход к работе с избирателями следовало бы в том случае, если бы оппозиция предлагала идеи, которые позволяли ей побеждать».

Также глава республики ответил на вопрос о вероятности распределения по-новому полномочий между Президентом и Премьер-министром страны в случае утверждения Владимира Путина на пост главы Правительства России. Минтимер Шаймиев считает, что никаких изменений Конституции РФ по этой причине не будет.

«Сила Владимира Путина в том, что он решился на такой шаг и преподал урок нам всем. Он проявил политическую волю, думая о будущем страны. Я думаю, что и на посту Премьер-министра у него все будет нормально. Тем более, что это решение было принято им самим, без давления каких-либо обстоятельств», - заключил глава республики.

Реклама
Новости дня
17:10
На Высокой Горе состоится мотоциклетный кросс на Кубок ДОСААФ РТ

Соревнования будут насыщены опасными поворотами и препятствиями, высокими прыжками и трамплинами, а также азартной борьбой участников.

16:41
В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

15:56
В Нурлате состоялся День предварительного голосования

В Нурлатском районе избирательные участки работали в двух округах: в Нурлат-Северном избирательном округе и селе Курманаево.

15:14
Более 200 детей из «Созвездия-Йолдызлык» выступили в Бахчисарае

Юные таланты продемонстрировали яркую программу из хитов отечественной и зарубежной эстрады и лучших образцов мировой культуры.

14:38
Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

12:54
Екатерина Конева: На чемпионате России в Казани хотелось взять 15-метровый рубеж

Призер чемпионата мира в тройном прыжке прокомментировала победу в национальном первенстве, которое проходит в Казани.

12:42
Призер чемпионата мира Конева выиграла ЧР по легкой атлетике в Казани

В тройном прыжке спортсменка показала результат 14.79 метра.

12:30
В Высокогорском районе в ДТП пострадали три человека

На месте аварии работали сотрудники ПСЧ № 113.

12:00
В Тукаевском районе РТ мужчина погиб во время ремонта авто

Автомобиль рухнул на автовладельца, сорвавшись с домкрата.

11:42
Владимир Никитин установил рекорд России на ЧР по легкой атлетике в Казани

Бегун преодолел дистанцию в 1500 метров за 3:35.85 минуты.