ОбществоГод семьи в РТ

"Бриллиантовой невестой Татарстана" стала Олеся Салихова

В Казани состоялся настоящий праздник молодости и красоты - финал 1-го Фестиваля невест РТ.

Увеличить (Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Вчера в Казани состоялся финал 1-го республиканского фестиваля невест - из 30 участниц жюри выбирало "Бриллиантовую невесту Татарстана", которая будет представлять нашу республику на всероссийском фестивале “Бриллиантовая невеста России-2007”. Четырехчасовое феерическое шоу проходило на сцене ГТРК "Корстон".

До финала участницы фестиваля встречались в ЗАГСах города с юбилярами семейной жизни, отметившие «бриллиантовые», «золотые», «серебряные» свадьбы, посетили детские приюты Казани, участвовали в благотворительных акциях. 

УвеличитьСтоит отметить, что на республиканский фестиваль было подано 346 заявок из 36 городов Татарстана, в том числе из Казани - 213. Это рекордные цифры по количеству заявок среди регионов-участников Всероссийского фестиваля невест, по данным сайта www.festival-nevest.ru. В фестивале могли участвовать все татарстанские девушки, вышедшие замуж в период с 1 января по 31 декабря 2007 года.

Финальная программа началась с дефиле участниц фестиваля в вечерних платьях. Далее зрителям были представлены визитки лучших невест республики. Второе дефиле показало умение шить и кроить участниц: до финала они должны были подготовить платье из ситца и каждая представила на подиуме свой ситцевый шедевр. Фантазии невест не было предела - зрители увидели платья из ситца от античности до современности, были модели а ля 60-е годы XX века и гламурные наряды, за которые было бы не стыдно бутику века XXI. По итогам фестиваля невест РТ можно смело организовать передвижную выставку "Ситец от кутюр". 

Творческий конкурс - самый ответственный для участниц. Большинство невест читали стихи собственного сочинения (или известных авторов), посвященные своим супругам. Хотя поэзия - это вершина литературы, но строгое жюри - как показало будущее распределение номинаций - все же выше оценивала более творческие номера участниц. Песни на русском и татарском языках, сменялись зажигательными танцами. В свое эссе о любви, Лейсан Галявиева из Зеленодольска добавила "спецэффект" - выпустила в зал живую бабочку. 

Выходы участниц чередовались с выступлениями артистов, в этот вечер на сцене ГТРК "Корстон" выступили Государственный ансамбль песни и танца РТ, Владимир Шнитко и студентка Венской консерватории Аида Гарифуллина.

После антракта состоялось дефиле лучших невест Татарстана в свадебных платьях. Вот она, еще одна счастливая возможность для вышедших замуж девушек покрасоваться в белоснежных нарядах. Участницы выстроились на сцене и ведущие огласили 12 финалисток фестиваля, которыми стали:

Увеличить№2 Эльвира Хайруллина из Казани, 28 лет, главный казначей банка, самое большое увлечение - супруг, а также спорт, чтение книг и игра на фортепьяно.

№3 Лилия Хуснутдинова из Казани, 24 года, аспирант КГУ, своим хобби считает организацию мероприятий различного уровня: свадьбы, дни рождения, олимпиады, может не спать 72 часа и все равно улыбаться, а на столе будет ароматный ужин для любимого супруга.

№4 Ирина Тимофеева из Заинска, 27 лет, главный бухгалтер с двумя высшими образованиями, хорошо рисует, на досуге сделала иллюстрации к Налоговому кодексу РФ.

№6 Ольга Ясайтис из Казани, 22 года, эколог, ее увлечения - танцы, вышла замуж 7.07.07 и считает это счастьем, получила грант Правительства РТ на обучение в любом вузе мира, работает специалистом в Министерстве экологии РТ, мечтает сделать "глобус Татарстана".

№ 9 Гузель Гимадиева из Казани, 23 года, работает на телевидении, любит петь, танцевать, узнавать все новое, на 2-м всероссийском фестивале студенческих театров награждена дипломом за лучшую женскую роль.

№11 Лилия Мисбахова из Казани, 26 лет, владелица салона красоты, увлекается игрой на гитаре, поет, занимается благотворительностью, любит готовить, вязать, причем только для мужа. Основать свой бизнес с нуля ей помогло высшее экономическое образование и курсы по психологии.

№ 13 Гузель Сафина из Казани, 23 года, самый лучший переводчик среди танцоров и самый лучший танцор среди переводчиков, не может жить без движения, а движение - это танец и спорт, может совмещать миллион дел одновременно при этом каждый день ходит на работу.

№14 Эльмира Бариева из Казани, 24 года, золотой лектор одной из международных компаний, любит выступать перед аудиторией, петь, танцевать, проводить тренинги, водить автомобиль. Вышла замуж и сейчас на 7 месяце беременности в ожидании будущей "бриллиантовой невесты". 

№19 Дарья Веснянкина из Казани, 24 года, экономист, творческая и яркая личность, любит активный образ жизни, ходить в кино и общаться с друзьями, собственную свадьбу организовала сама и удивила будущего супруга и гостей, подарив им праздник в стиле латино.
№25 Олеся Салихова из Казани, 25 лет, врач-офтальмолог, увлекается итальянской кухней, танцами, "пропадает" на сайте "Одноклассники", любит путешествовать, легко выбивает "десятку" в тире.

№29 Ангелина Сазонова из Казани, 28 лет, директор спортивного магазина, вяжет спицами и крючком, любит волейбол, настольный теннис и лыжи.

№30 Лейсан Галявиева из Зеленодольска, 22 года, учитель русского языка, увлекается латиноамериканскими танцами и музыкой, вице-мисс Татарстана-2005, отпраздновала свой день рождение в Париже, где и нашла свою единственную любовь. 

Увеличить"Я очень рада, что этот праздник красоты и молодости состоялся и сегодня мы видим самых красивых невест Татарстана на этой сцене", - тепло поприветствовала частниц директор фестиваля невест РТ и председатель жюри Марина Гавшина, и выразила благодарность всем, кто помог организовать этот праздник.

Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев отметил, что у сегодняшнего праздника очень правильно выбран формат: не конкурс, а фестиваль. "Думаю, никто не сомневается, что у нас в Татарстане - самые красивые невесты", - эти слова Андрея Кондратьева были встречены бурными аплодисментами зала.

По традиции, победительницам фестиваля сначала вручали спонсорские номинации, потом огласили 12 главных номинаций. Все победительницы получили ювелирные украшения - кулон в виде золотой розы с бриллиантом и гравировкой Фестиваля невест РТ.

"Невеста - золотое сердце" - победительницу в этой номинации определяли сами участницы в ходе голосования на видеокамеру. Большинство голосов было отдано за Эльмиру Бариеву, которая скоро станет молодой мамой.

Еще одна номинация, которую определяло не жюри фестиваля - "Невеста зрительских симпатий". В антракте зрители праздника отмечали на своих билетах номер наиболее понравившейся им участницы и опускали корешок билета в лототрон. С помощью такой демократичной процедуры и была выбрана Лилия Хуснутдинова.

Жюри Фестиваля невест РТ объявило свой вердикт: "Невеста-удивление" - Дарья Веснянкина, "Невеста-мастерица" - Ольга Ясайтис, "Невеста-умница" - Эльвира Хайруллина, "Творческая невеста" (Невеста-артистка) - Ирина Тимофеева, "Невеста–спортсменка" - Гузель Сафина, "Невеста-хозяюшка" (Искусный кулинар) - Гузель Гимадиева, "Невеста-романтика" - Лейсан Галявиева.

Апофеоз праздника красоты - объявляются 3главные номинации Фестиваля невест РТ: "Серебряная невеста" - Ангелина Сазонова, "Золотая невеста" - Лилия Мисбахова, "Бриллиантовая невеста" - Олеся Салихова. Все три победительницы - из Казани.

УвеличитьПервыми финалисток поздравили их самые преданные болельщики в зале - супруги. Под вечную песню о любви молодые пары закружились в танце.

Лучшие друзья девушек - это бриллианты, гласит известная мудрость. Олеся Салихова получила главный приз Фестиваля невест РТ - эксклюзивное золотое колье с 20 бриллиантами от Казанского ювелирного завода.

"Первый звездный час для меня - это свадьба, а сейчас мой второй звездный час. Накануне я видела во сне бриллианты, но не верила, что этот сон сбудется. Сейчас я очень счастлива, чувствую себя королевой. Спасибо всем!" - поделилась своими первыми ощущениями "Бриллиантовая невеста".

Рецепт победы на фестивале от Олеся Салихова: все нужно делать с душой, танцевать, петь, просто идти по улице и тогда люди услышат твой призыв и доброту. По ее словам, очень важно, что Фестиваль невест РТ - это не модельный конкурс, здесь нет жестких стандартов 90-60-90, и каждый может раскрыть свои таланты.

Как рассказала журналистам Олеся, со своим будущим супругом она познакомилась так: хотела купить туфельки, но у нее не было с собой денег и она решила зайти в общежитие, чтобы их взять и пойти в магазин. На улице ее встретил Айдар и предложил погулять… это знакомство соединило двух молодых людей, 27 октября состоялась свадьба, а заявление на участие в Фестивале невест РТ Лейсан подала в декабре 2007 года. 

1-й Фестиваль невест РТ проходил при поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Министерства культуры РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, мэрии Казани, управления ЗАГС РТ при Кабинете Министров РТ, Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности РТ, Агентства "Татмедиа", агентства коммуникаций "АдвертаМакс".

Мероприятие проходило в рамках Года семьи в Татарстане. Планируется, что фестиваль невест в республике станет традиционным.

Фото Сергея СЕМЕРКИНА

 
Новости дня
14:39
За долг в 720 тыс. рублей по алиментам татарстанца приговорили к 7 месяцам исправительных работ

45-летний мужчина с 2014 года уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

14:30
Госкомитет по туризму задумал привезти в Татарстан туристов из Ирана, Китая и Финляндии

Сергей Иванов поделился планами работы ведомства на этот год.

14:24
Церемонии открытия и закрытия чемпионата мира WorldSkills-2019 пройдут на Kazan Аrena

Цена билета на церемонии не будет превышать 2,5 тыс. рублей.

14:19
Более трети погибших от отравления угарным газом в Татарстане в 2018 году – жители Бугульмы

Всего в прошлом году в республике зарегистрировано 22 случая отравления угарным газом.

14:12
Гидрометцентр РТ предупреждает о надвигающихся на Татарстан сильных морозах

Погода в республике изменится под воздействием очень холодного арктического воздуха.

14:10
Казанский Кремль приглашает на бесплатные спектакли-концерты, перфомансы и детективные экскурсии

Программа начнется в 10 утра экскурсией «Детективная история» по территории Казанского Кремля.

13:59
В Автограде пьяная женщина-водитель «Дэу Нексия» столкнулась с автобусом и въехала в столб

За двое суток сотрудники ГИБДД Автограда задержали на челнинских дорогах шестерых пьяных водителей.

13:56
В 2018 году туризм принес в бюджет Татарстана более 28 млрд рублей

Наряду с нефтяной отраслью туризм стал одним из основных источников дохода республики, заметил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

13:43
Пропавшие в Набережных Челнах два брата-школьника найдены живыми

Как сообщили поисковики, детей обнаружили в гипермаркете «Эссен» и уже везут домой в 51-й комплекс.

13:42
Татарстан занимает седьмое место в стране по выдаче сертификатов на маткапитал

Полностью распорядились средствами маткапитала 80% владельцев сертификатов из числа жителей республики.

13:40
Волейбольный клуб «Динамо-Казань» внес в список легенд Зала славы Джордан Ларсон

Сегодня была заложена именная плитка волейболистки, а завтра ее игровую футболку поднимут под своды Дворца волейбола.

13:36
Дэвид Хоуи: Уверен, что предстоящий чемпионат WorldSkills в Казани пройдет без сучка и задоринки

В августе в столице Татарстана состоится чемпионат мира по профессиональному мастерству.

13:30
В Набережных Челнах впервые стали сдавать в аренду опоры под видеокамеры и освещение

В прошлом году исполком продолжил работу по проведению аукционов на размещение рекламных конструкций и на установку киосков.

13:22
В 2018 году клиенты Ак Барс Банка потратили 1 млрд рублей на путешествия

Аналитики финансовой организации изучили онлайн- и офлайн-транзакции клиентов за 2018 год.

13:14
Часть жителей двух районов Казани на время останется без света

Одной из причин отключения электроэнергии станет плановый ремонт ЛЭП и оборудования подстанций.

13:00
Ozon запустит в Казани и других городах сервис по доставке еды

Первоначально компания намерена протестировать идею в столице России.

12:50
За год в Татарстане 350 малоимущих семей оформили новые выплаты из средств маткапитала

Ежемесячную выплату из маткапитала семьи республики вправе потратить на любые текущие расходы – продукты питания, одежду, игрушки.

12:42
Определился победитель Первого детского чемпионата по чесболу на кубок Инженерного института КФУ

После острейшей борьбы победителем турнира стала команда «Звезда-1».

12:26
В Татарстане появится молодежный турмаршрут с походами в бары и аквапарк

Трехдневный тур для молодых туристов будет стоить почти 6 тыс. рублей.

12:18
Типичный приехавший в РТ турист – замужняя женщина до 34 лет с доходом выше 45 тыс. рублей

Государственный комитет РТ по туризму описал типичного гостя республики в 2018 году.

12:17
В Казани 22-летнему парню дали 6 лет строгого режима за торговлю наркотиками

Молодой человек в Сети приобрел на продажу 100 граммов амфетамина и 50 граммов гашиша.

12:08
В Автограде несколько спортивных учреждений претендуют на объект, переданный городу компанией «ТТС»

В прошлом году в муниципальную собственность Набережных Челнов было принято имущество на 4,5 млрд рублей.

12:03
Госавтоинспекция Казани ищет водителя, сломавшего на Даурской ногу пешеходу

По предварительным данным, мужчина переходил дорогу в неположенном месте.

11:58
90% татарстанцев потратили маткапитал на улучшение жилищных условий

С 2007 года благодаря средствам маткапитала жилищные условия улучшили более 207 тыс. татарстанских семей.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×