Сотрудники УВД Казани предлагают пользователям Интернета решить дальнейшую судьбу пунктов приема металла. (Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). «Что, по вашему мнению, нужно сделать с пунктами приема металлолома?» - на такой вопрос предлагают сотрудники УВД Казани ответить всем пользователям Интернета. Опрос проводится на официальном портале Казани по адресу http://www.kzn.ru/poll. Об этом сообщили сегодня в УВД Казани.

Как известно, в текущем году в Татарстане полным ходом проводится операция «Металл», в ходе которой выявляются и прикрываются нелегальные пункты приема металла. Проблема нелегального оборота цветного и черного металла актуальна и для Казани. Поэтому городское УВД решило не дожидаться результатов масштабных социологических исследований и на официальном портале мэрии Казани http://www.kzn.ru/poll предлагает всем пользователям сети Интернет ответить на актуальный вопрос.

По словам специалистов УВД Казани, это первый соцопрос, организованный городским УВД в сети Интернет. Ранее общественное мнение изучалось при помощи анкетирования. «По итогам соцопроса будут выработаны предложения, которые будут представлены в органы государственной власти для выработки законодательной инициативы», - сообщили в пресс-службе городского УВД.

Напомним, что в Татарстане на сегодняшний день действует 83 организации и 370 пунктов приема лома черных и цветных металлов. Самое большое количество пунктов (105) находится в Казани. Кроме того, в республике насчитывается около 800 нелегальных пунктов заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов. Только легальный оборот отрасли в республике превышает 6 миллиардов рублей в год.

На сегодняшний день, по подсчетам милиционеров, в Казани на 105 законных пунктов приема металла приходится 96 незаконных (всего 201 пункт). Наибольшая часть из них на сегодняшний день уже проверена (133 пункта). В результате проверок деятельность 52 пунктов была приостановлена. С начала операции в столице республике из всех пунктов изъято более 9 тонн нелегального металлолома. В результате масштабных проверок было возбуждено 16 уголовных дел по фактам краж металла, впоследствии проданного скупщикам. Сотрудники милиции произвели 44 контрольные продажи лома, задержали 25 автомашин, водители которых незаконно перевозили металлолом.

От расхитителей цветмета страдают садоводы и сельские жители. Только в Казани в 2007 году было зарегистрировано 469 краж цветного металла из садовых домиков (в 2006 в 562 кражи). И это не считая краж из садовых обществ в прилегающих к Казани сельских районах. В статистику так же не входят мелкие кражи, о которых дачники не заявляли в милицию.
Реклама
Новости дня
23:20
Василь Шайхразиев дал мастер-класс участникам IT Biler Forum

Ребята представили Шайхразиеву свои проекты, рассказали о планах на будущее.

22:52
В Набережных Челнах состоится велопробег работающей молодежи

В велопробеге примет участие работающая молодежь, начинающие предприниматели города и все желающие.

22:40
Центральный аппарат СК РФ проконтролирует доследственную проверку по ЧП в Челнах

Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль доследственную проверку по инциденту.

22:38
В Нижнекамске организованы две патрульные группы для обхода пляжей

Группы созданы с целью обеспечения безопасности в местах массового отдыха.

22:24
В Зеленодольске официально открылся городской пляж

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по РТ дала разрешение на эксплуатацию городского пляжа.

21:56
Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов прокомментировал ЧП в Челнах

17 июля в 32-м комплексе 49-летний мужчина сделал замечание молодым людям, что привело к драке и смерти прохожего.

21:34
Фестиваль «Скорлупино» в Пестрецах отменен из-за вспышки птичьего гриппа

Фестиваль отменен в целях предотвращения распространения вируса.

21:14
В Альметьевском районе из-за непогоды отложилась уборка урожая

В этом году аграриям района предстоит убрать зерновые культуры с 45 тысяч гектаров, из которых около 14 тысяч гектаров приходится на озимые.

20:51
Сотня казанских красавиц выйдет на «Велодевичник-2018»

Маршрут будет пролегать по Парку им. Горького, мосту Миллениум, мимо «Ривьеры» тротуарами до Чаши, далее по набережной Казанки и улице Баумана.

20:08
В Казани будет частично закрыта проезжая часть ул. Серова

Ограничения будут действовать с 22.00 27 июля по 29 июля и с 22.00 3 августа по 5 августа.

19:59
Очевидцы сняли на видео страшную аварию под Альметьевском

Участниками серьезного ДТП стали две отечественные легковушки.

19:09
Завтра жители двух районов Казани останутся без воды

«Водоканал» будет размещать автоцистерны с водой по заявкам горожан.