Больше заниматься конкретными делами, а не перепиской между ведомствами и министерствами призвал Дмитрий Медведев на совещании в Хабаровске. (Хабаровск, 7 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Больше заниматься конкретными делами, а не перепиской между ведомствами и министерствами призвал Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам совещания в Хабаровске.

В нем приняли участие главы дальневосточных регионов, главы различных министерств, ведомств, крупных госкомпаний. На совещании поднимались вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, модернизации и строительства транспортной инфраструктуры этих регионов.

При рассмотрении некоторых проблем выяснилось, что решение вопросов затянулось. В частности, речь шла о споре «Газпромом» и «Транснефтью» по поводу газовой трубы, проходящей между Сахалином и Комсомольском-на-Амуре. Вернее, ее цены. Сейчас труба принадлежит нефтяному гиганту, и он хочет ее продать как можно дороже, а газовый гигант – купить как можно дешевле. Выслушав мнения обеих сторон, первый вице-премьер заключил: «Заканчивайте ваши переговоры, решайте вопрос как можно быстрее, или ускорить процесс придется уже мне. Это не дело, когда из-за разногласий двух компаний-гигантов страдают интересы регионов».

Примерно такие же указания Медведев дал, выслушав доклад главы Госкомрыболовства Андрея Крайнего. Глава рыболовного ведомства говорил, в частности, о бюрократических проволочках, которые вынуждены испытывать законопослушные рыболовные хозяйства и артели. Он предложил вернуться к проверенной еще в 1980-е годы системе, когда рыболовством руководило одно ведомство, а уже над ним надзирали силовые и другие органы. Однако чтобы это сделать, нужно принять 25 законов и во столько же внести поправки. «Если не увлекаться перепиской, то это можно сделать достаточно быстро. Переписки порой тонны, а толку никакого, - сказал Медведев – А что касается рыбной отрасли, то у нас и правда слишком много бюрократии. Рыбаки получают нужные бумажки две недели, а в других странах на то же самое уходит два часа, от силы день! Почему? Порядки другие!».

Также на совещании был поднят вопрос тарифов на перелет из Хабаровска и Владивостока в Москву. «Мне тут выдали справки, что на этих направлениях билет стоит порядка 20 тысяч рублей. Это неправда, он стоит гораздо больше!», - возмутился первый вице-премьер. Губернатор Приморья Сергей Дарькин предложил развивать конкуренцию между авиакомпаниями, либо как вариант – компенсировать дальневосточникам сверхдорогой перелет. Однако министр транспорта Игорь Левитин ответил, что если речь вести о компенсациях, то не совсем ясна схема таких выплат. А вот конкуренция – дело хорошее. Этот вариант поддержал и Медведев. Он спросил, какая может сложиться цена на билет, если будут приняты соответствующие меры, в частности, разделение аэропортового и аэродромного бизнеса, в некоторых случаях – исключение как составляющей цены платы авиакомпаний за взлет-посадку. «Примерно 10-15 тысяч рублей в один конец», - ответил Левитин. Первого вице-премьера такой ответ устроил.

Рабочей поездкой в Хабаровск Дмитрий Медведев завершил свое турне по российскими городам. Сегодня вечером он вылетит обратно в Москву.
Реклама
Новости дня
14:46
93 процента гостей чемпионата мира будут рекомендовать поездку в Казань друзьям

Большая часть болельщиков футбольного мундиаля, остались довольны тем, как их встретили в Татарстане.

14:45
Минспорта РТ готовит предложения по усилению первичного тренерского звена

Федерация футбола РТ и Министерство спорта республики обсуждают возможность омоложения тренерского состава и увеличения заработных плат.

14:36
Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

14:24
Главная новогодняя елка Казани переедет к Центру семьи «Казан»

Территория фан-зоны, благоустройство которой завершат в 2019 году, станет постоянным местом проведения массовых мероприятий.

14:14
Экологов РТ насторожили намерения довести турпоток в Свияжске до пяти миллионов гостей в год

Эксперты подчеркивают, что их оценка носит только рекомендательный характер, так как в России норма рекреационной нагрузки не закреплена.

14:09
Пьяная челнинка упала с восьмого этажа на крышу магазина

46-летнюю женщину госпитализировали с переломами и черепно-мозговой травмой.

14:08
Эксперты ОНФ: «Татарстан – один из 15 лидеров по информатизации в сфере здравоохранения»

Республика стала одним из немногих регионов России, где доля автоматизированных рабочих мест медработников составляет 100 процентов.

14:02
Лаишевский район стал лидером по выдаче электронных больничных в РТ

Татарстан занимает четвертое место по выдаче электронных больничных среди 85 регионов России.

14:00
13:36
Казанский пресс-центр стал одним из самых посещаемых на ЧМ

Руководитель международного пресс-центра отметила популярность пресс-центра в Казани.

13:24
Минниханов поучаствовал в заседании Правительственной комиссии по развитию регионов

Участники заседания во главе с зампредом Правительства РФ Виталием Мутко обсудили подходы к распределению дотаций и участие в нацпрограммах.

13:20
Японцы глазами татар: в Казани состоится конференция «Татарстан – Япония»

Участники мероприятия обсудят опыт татарстано-японских культурных и экономических связей, тюрко-татарскую эмиграцию в Восточную Азию.

13:04
Посол Сербии призвал ФИФА наказать футболистов за политические лозунги на ЧМ-2018

ФИФА не должна применять двойные стандарты, считает Славенко Терзич.

12:48
Для исследования бизнес-климата в РТ опросили более 6 тыс. предпринимателей

Совет по предпринимательству при Президенте РТ проанализирует деловой климат во всех районах республики.

12:45
Прокуратура РТ проводит проверку производителей футболок с надписью «Марҗа»

Надзорное ведомство обратило внимание на этот случае в результате мониторинга СМИ.

12:32
Осенью более тысячи нижнекамцев попадут в новую школу и детский сад

На сегодня в новую школу принято 1049 учеников, сформировано 40 классов, 25 из которых – начальная школа.