news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Виноград не только полезен, но и вреден

Попадая на зубы, пораженные кариесом, органические кислоты из винограда не только вызывают боль, но и ускоряют их разрушение.

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Оказывается, виноград ускоряет разрушение зубных тканей при кариесе. Органические кислоты, которые содержатся в винограде (яблочная, лимонная, винно-каменная и другие) способствуют выведению из организма солей.

При этом, как поясняют стоматологи, попадая на зубы, пораженные кариесом, они не только вызывают боль, но и ускоряют их разрушение. Нейтрализовать такое воздействие винограда, конечно же, можно. После еды обязательно прополощите рот. Особенно эффективно это сделать содовым раствором, сообщает Dentaclass.ru.

А еще проще и полезнее каждые полгода посещать стоматолога, который избавит вас от кариеса, залечив больные зубки, и тогда кушать сладкий виноград будет не вредно, а полезно. Ведь эта ягода выводит из организма токсины, а также способствует снижению уровня вредного холестерина в крови.

***Х
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2