Британские ученые установили, что энергосберегающие лампы могут быть вредны для здоровья.

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Британские ученые установили, что энергосберегающие лампы могут быть вредны для здоровья.

Как сообщает The Daily Mail, по данным Британской ассоциации дерматологов, от лампочек нового поколения могут пострадать, прежде всего, люди с повышенной светочувствительностью кожи, поскольку флуоресцентные лампочки излучают более интенсивный свет, чем обычные.

Как утверждают ученые, использование энергосберегающих ламп может обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией, пишет ФАКТnews.

Обеспокоенность ученых связана с тем, что согласно энергосберегающей программе, предложенной британским правительством, к 2011 году планируется полностью прекратить использование высокоэнергетических лампочек и перейти на флуоресцентные.

По подсчетам благотворительного объединения Spectrum, помогающего людям с повышенной светочувствительностью, от этой программы могут пострадать около 340 тысяч британцев.

"Важно, чтобы людям с фоточувствительной кожей позволялось использовать лампочки, которые не приводили бы к усугублению состояния здоровья. Им же часто приходится оставаться в помещении, ведь они просто не могут находиться на естественном солнечном свете", - заявил президент Британской ассоциации дерматологов Колин Холден.

Как передает РИА "Новости", традиционные лампочки мощностью 150 ватт начнут исчезать с прилавков магазинов Великобритании уже в январе.
***Э


Реклама
Новости дня
02:31
Участники арт-симпозиума в Елабуге делятся опытом и проводят мастер-классы

В город съехались художники из двенадцати стран мира.

02:10
Фестиваль о велокультуре состоится в Казани

Для зрителей будут представлены документальные, игровые и анимационные фильмы о жизни велосипедистов и велоактивистов со всего мира.

01:44
В Нижнекамске состоится полумарафон в стиле древних Олимпийских игр

Трассу и сцену марафона в Нижнекамске оформят множеством цветов, каждая девушка на финише получит подарок в виде розы, а мужчины – венок победителя.

01:11
В Бавлинском районе РТ увеличилась рождаемость

В муниципалитете за первые полгода 2018-го родилось на 35 малышей больше, чем за аналогичный период 2017-го.

00:25
Управление мелиорации Татарстана купит экскаватор за пять миллионов рублей

Согласно условиям тендера, ведомству требуется колесная одноковшовая машина.

16.07 23:52
В Казани открылся новый офис МФЦ

В офисе на проспекте Победы работают 50 «окон приема».

16.07 22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

16.07 21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

16.07 21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

16.07 21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».