news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

2008 год станет Годом картофеля

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Организация объединенных наций провозгласила 2008 год Международным годом картофеля.

Этот скромный овощ, найденный в Перу, давно стал одним из важнейших продуктов в рационе людей всего мира и занимает четвертое место среди главных источников питания после риса, пшеницы и кукурузы.

Предварительная презентация Года картофеля состоялась накануне показом нескольких десятков разновидностей этого овоща, а также демонстрацией новых образцов картофельных чипсов и способов приготовления блюд из картошки.

Министр сельского хозяйства Перу Исмаил Бенавидес говорит, что Международный год картофеля особенно важен для перуанцев, поскольку впервые этот овощ был обнаружен в Андах, а затем разошелся по всему миру. Конквистадоры завезли картофель домой, в Европе его первыми начали выращивать фермеры южной Испании. В течение нескольких сот лет, картофель стал популярным по всей Европе, да и во всем мире.

В настоящее время на земле ежегодно производят более 350 миллионов тонн картофеля, 52 процента его продукции приходится на развивающиеся страны, сообщает «MIGnews.com».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100