news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Свежим хлеб сможет оставаться дольше

(Казань, 20 декабря, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Увеличить срок хранения хлеба, а также улучшить его вкусовые качества - этой целью задались специалисты ОАО "Объединенная хлебная компания". В эти дни они отрабатывают технологию, благодаря которой качество продукта должно измениться в лучшую сторону. Первые результаты в этом направлении уже радуют.

Специалисты объединенной хлебной компании давно задались вопросом, почему хлеб, выпеченный на казанских хлебозаводах, быстро черствеет? Было принято решение улучшить качество продукта, предварительно проводилось серьезное исследование. Для этого был взят во внимание не только отечественный, но и зарубежный опыт. В результате технологи пришли к выводу, что улучшить срок хранения хлеба можно двумя способами: с помощью специальных ферментов и хмелевых заквасок. Пошли по первому пути. Оказывается, ферменты ускоряют биохимические процессы во время замеса теста, способствуют увеличению водопоглощения, что также сказывается на качестве хлеба - у продукта появляется эластичность, а также улучшаются ароматические качества изделия. На днях была выпущена первая партия хлеба, улучшенного ферментами. Специалисты не ошиблись: продукт действительно стал вкуснее, ароматнее, эластичнее, а срок его хранения увеличился почти втрое. Теперь очередь за хмелевыми заквасками.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2