news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

200 тысяч – цена «заградительного» тарифа для «Билайн» на Ставрополье

(Ставропольский край, 22 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). 200 тыс. рублей штрафа придется выплатить компании «Билайн» за неисполнение предписания Ставропольского УФАС, сообщили сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» в УФАС Ставропольского края.

В апреле 2006 года в отношении двух сотовых операторов большой тройки – «Билайн» и «Мегафон» Комиссией Ставропольского УФАС России было выдано предписание: прекратить совместное установление заградительных тарифов на исходящую и входящую связь для абонентов ОАО «МТС». Предписание сотовыми операторами исполнено не было.

За неисполнение предписания «Билайн» был привлечен к административной ответственности в размере 200 тысяч рублей. Не согласившись с действиями Ставропольского УФАС России, «Билайн» обжаловал постановление о наложении штрафа в Арбитражном суде Ставропольского края. Суд I инстанции и 16-й Арбитражный апелляционный суд признали действия ставропольских антимонопольщиков законными и обоснованными. В свою очередь, «Билайн» обратился в кассационную инстанцию.

21 августа Федеральный Арбитражный суд Северо–Кавказского округа подтвердил правомерность наложения штрафа Ставропольского УФАС России на «Билайн».

Таким образом, сотовому оператору придется пополнить копилку бюджета Российской Федерации на 200 тыс. рублей, сообщили в УФАС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100