news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

200 новых мощных тракторов фермеры Татарстана могут получить уже к сентябрю

На покупку техники выделено 600 млн рублей.

200 новых мощных тракторов фермеры Татарстана могут получить уже к сентябрю

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). Трактора, закупаемые по программе субсидирования могут появится на полях уже в сентябре, рассказал ИА «Татар-информ» министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. 

«Уже поступают заявки. На эти цели было выделено 600 млн рублей из бюджета. Поставщики гарантируют при оперативной заявочной кампании и оплате со стороны сельхозпредприятий, до сентября месяца 200 машин поставить», — рассказал Ахметов.

«Такая техника очень востребована на осенней сезонной обработке почвы, так называемой „вспашке зяби“. Мы поставили перед собой задачу каждый год на площади от 800 до миллиона га пашни проводить глубокую обработку почвы, ведь она позволяет увеличивать влагоемкость и сохранение влаги. Эти трактора как раз в том числе для этих целей», — отметил глава Минсельхозпрода РТ.

Среди требований к закупаемой технике мощность свыше выше 300 лошадиных сил и российская сборка или производство. Как отметил Ахметов, использование мощных тракторов позволит одному механизатору выполнять больший объем работы, что в конечном итоге приведет к повышению зарплат.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100