news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

20 новгородских семей, проживающих в ветхих домах, получат новые квартиры

(Псков, 1 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великом Новгороде в список жилья, признанного ветхим и аварийным или с износом более 70 процентов, включено 18 домов, из них 15 - бревенчатые, послевоенной постройки.

Как сообщает пресс-центр городской администрации, в них проживает 90 семей или 248 человек. Для полного решения проблемы требуется 160 млн. рублей, что не по силам одному только городскому бюджету.

С этого года федеральное Правительство на условиях софинансирования с регионом и муниципалитетом начало субсидировать программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Во втором полугодии администрация Великого Новгорода получила на эти цели первый транш в размере 6,8 млн. рублей и в настоящее время объявила конкурс на приобретение квартир для жителей одного из ветхих домов.

Также на днях поступил второй транш в размере 13,746 млн. рублей, и готовится еще один конкурс, он будет объявлен 8 ноября. Таким образом, при участии федерального и городского бюджета новоселье в скором времени смогут справить 20 новгородских семей из числа проживающих в ветхом и аварийном жилье. Ожидается, что к 1150-летию города работа в этом направлении будет продолжена.

За последние 10 лет это первая реальная помощь из федерального центра городу и потенциальным переселенцам. За это время, по данным управления по жилищным вопросам городской администрации, за счет освобождающегося муниципального жилищного фонда из ветхого и аварийного жилья было переселено 70 семей, а из домов, подлежащих капитальному ремонту - 89.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2