news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^20 апреля будет избран руководитель Казанского исполкома

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ», Мария Семенова). Сегодня в Казанской ратуше состоялся конкурс на замещение вакантной должности руководителя исполнительного комитета муниципального образования город Казань.

После собеседования с каждым из пяти подавших заявления кандидатов, члены конкурсной комиссии выбрали двух, которые будут представлены 20 апреля депутатам Казанской городской Думы: Марата Загидуллова - советника президента ОАО «ТрансКредитБанк» (Москва) и Айрата Альмиева - директора казанского МУП «Городские мосты».

55,08 KbПредседатель конкурсной комиссии, мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что это решение было принято единогласно всеми членами конкурсной комиссии. Он сказал, что претендентам задавались совершенно конкретные вопросы по существующему положению в городском хозяйстве, о том, как они видят перспективы столицы. Также были вопросы по реформе ЖКХ, по муниципальному долгу. Именно эти два кандидата ответили, по мнению комиссии, наиболее полно на все заданные вопросы. «Личного обаяния, чтобы быть руководителем исполкома, мало», - заверил Ильсур Метшин.

Марат Загидуллов, выйдя после собеседования с членами конкурсной комиссии к журналистам, сказал, что в случае его назначения на эту должность, он намерен проанализировать деятельность подразделений исполкома. «От каждого подразделения будет требоваться выполнение поставленных задач. Лишних людей не будет, это точно. Зарплату просто так платить никому не будем. Лучше сократим часть людей, и тем, кто может выполнять свои обязанности, увеличим зарплату», - заявил претендент. Также Марат Загидуллов отметил, что Казань – это его родной город, он бывает здесь достаточно часто и знает о текущих проблемах города. На вопрос о том, устраивает ли его зарплата в 18 тысяч рублей, он ответил, что считает такую зарплату небольшой, но его это не смущает. «Я достаточно долго проработал в бизнесе, имею накопления», - сказал Марат Загидуллов.

Второй претендент - директор казанского МУП «Городские мосты» Айрат Альмиев - в свою очередь, сказал, что считает свои шансы занять должность руководителя исполкома достаточно высокими, так как вопросы, касающиеся социально-экономического развития города для него не являются новыми. «Думаю, что ответы на них я нашел в полном объеме», - заявил Айрат Альмиев.

20 апреля, на VIII заседании Казанской городской Думы два кандидата, отобранные конкурсной комиссией, предстанут перед депутатами представительного органа, которые путем голосования выберут одного из них, назначив его на должность руководителя Казанского исполкома.

Напомним, что в конкурсе также участвовали эксперт московского международного института гуманитарно-политических исследований Ирек Муртазин, бывший начальник ЖКУ Советского района Казани Александр Поливин и руководитель общественного комитета по контролю расходования бюджетных средств, направляемых на празднование 1000-летия Казани, Дмитрий Бердников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2