news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

20 амурских тигров взяли под охрану российские банкиры

Проект является частью международной общественной кампании WWF по сохранению амурских тигров.

(Хабаровск, 17 ноября, «Татар-информ», Алексей Минин). У проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Тигр удачи» по сохранению амурских тигров появились партнеры в лице российских банкиров. К проекту присоединился НОМОС-БАНК, в состав группы которого входит хабаровский «Региобанк». В рамках проекта банкиры взяли опеку над 20 амурскими тиграми. Как сообщается на официальном сайте «Региобанка», благотворительный денежный взнос вместе с другими привлеченными в ходе проекта средствами будет направлен на сохранение популяции амурских тигров в России.

Региобанк еще в прошлом году выступил партнером регионального проекта «7 чудес Хабаровского края», где по признанию жителей Дальнего Востока именно амурский тигр занял первое место в семерке чудес. Банк намерен подарить «Сертификаты удачи», свидетельствующие об «усыновлении» тигров, своим клиентам, чтобы таким образом обратить внимание на программу WWF по сохранению популяции тигров в России.

«Как правило, большинство компаний ограничивается самым очевидным способом поддержки экологических проектов, предоставляя финансирование. Нам же хочется не только оказать финансовую помощь, но и привлечь к проблеме сохранения живой природы внимание как можно большего количества людей», — отметил вице-президент НОМОС-БАНКа Валерий Зинченко.

Как показал опрос, проведенный для WWF исследовательским холдингом «Ромир», четверть населения России не знает, что в нашей стране обитают тигры. Между тем, амурские тигры считаются достоянием страны и занесены в Красную книгу. Проект является частью международной общественной кампании WWF по сохранению амурских тигров, которая продлится в течение всего 2010 года — Года тигра по восточному календарю.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2