news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

2 молодых биробиджанцев осудили за грабеж

2 молодых биробиджанца осуждены за ограбление в подъезде.

(Биробиджан, 22 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Биробиджанским городским судом 24-х и 21-летний жители областного центра признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

Следствием установлено, что Евгений Потехин и Максим Снежков в сентябре 2006 года, увидев выходящего из такси мужчину, проследовали за ним в подъезд дома, где он проживал. Снежков обхватил рукой шею потерпевшего и нанес ему многочисленные удары по лицу. Потехин вырвал из рук избитого мужчины барсетку, в которой находились телефон, деньги и другие предметы. С похищенными вещами грабители скрылись с места происшествия.

В ходе судебного заседания подсудимые признали себя виновными полностью. Биробиджанский городской суд с участием гособвинителя постановил обвинительный приговор. Грабителям назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого с осужденных в солидарном порядке в пользу потерпевшего взыскан причиненный ему материальный ущерб.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2