news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

2 марта в Новгородской области финишируют 7 избирательных кампаний

Избирком Новгородской области провел семинар с руководителями СМИ области.

(Псков, 21 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Избирательная комиссия Новгородской области совместно с территориальным управлением Россвязьохранкультуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, территориальным управлением Россвязьохранкультуры по Новгородской области провели семинар с руководителями СМИ области. Как сообщает пресс-центр областной администрации, темой семинара стало соблюдение законодательства в сфере массовых коммуникаций в период избирательных кампаний.

Важность и актуальность заявленной тематики встречи была обусловлена тем, что в Новгородской области 2 марта 2008 года одновременно финишируют 7 избирательных кампаний, в освещении которых принимают участие новгородские средства массовой информации. Это - выборы Президента РФ, досрочные выборы депутатов Думы Великого Новгорода четвертого созыва, досрочные выборы мэра Великого Новгорода, а также досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления Боровичского, Окуловского, Парфинского и Чудовского муниципальных районов.

Были также обсуждены актуальные вопросы по регистрации и перерегистрации СМИ. В частности, было объявлено, что с начала мая 2008 года эти функции в полном объеме будет выполнять территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) по Новгородской области, которое располагается в Великом Новгороде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2