news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

2 марта на избирательных участках Казани будут дежурить более 2 тыс. милиционеров

В день выборов Президента России, которые пройдут 2 марта, на избирательных участках Казани будут дежурить более 2 тыс. сотрудников милиции.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В день выборов Президента России, которые пройдут 2 марта, на избирательных участках столицы республики будут дежурить более 2 тыс. сотрудников милиции. Всего же в день голосования на улицах города будут работать более 5 тыс. милиционеров.

К охране правопорядка будут также привлечены сотрудники частных охранных предприятий, солдаты внутренних войск и курсанты Казанского юридического института МВД России. Об этом журналистам в ходе пресс-тура по избирательным участкам Ново-Савиновского района сегодня рассказал сотрудник пресс-службы УВД Казани Зуфар Тагиров.

Он также добавил, что в день доставления в участковые комиссии избирательных бюллетеней для их охраны сотрудники милиции заступят на круглосуточное дежурство. Накануне дня голосования в городском УВД будет создан Центр управления силами Казанского гарнизона милиции.

«В настоящий момент сотрудники районных управлений внутренних дел инспектирует участковые комиссии на предмет защищенности зданий и помещений. На сегодняшний день проведено обследование почти всех 455 избирательных участков Казани. 1 марта будет проведено еще одно обследование, в ходе которого кинологи со служебными собаками осмотрят все помещения избирательных комиссий, а сотрудники милиции опечатают помещения, не используемые для проведения выборов», - сказал он.

Напомним, что в ноябре прошлого года, перед выборами депутатов Государственной Думы РФ, казанская милиция проводила командно-штабные и тактико-специальные учения по нескольким вводным, которые касались борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма в день выборов, порядка действий при расклеивании предвыборных листовок.
По словам Зуфара Тагирова, сейчас сотрудники милиции на занятиях по служебно-боевой подготовке повторяют уже имеющиеся у них знания и навыки, получают дополнительные инструктажи.

«Со всеми казанскими милиционерами были проведены лекции по избирательному законодательству. Казанская милиция обещает обеспечить порядок на выборах», - подчеркнул он.

К каждому избирательному участку города прикреплен сотрудник УВД Казани, отвечающий за безопасность в день проведения выборов. В каждом районном управлении внутренних дел уже созданы рабочие группы, выявляющие и документирующие нарушения избирательного законодательства.

Тех, кто стал свидетелем незаконной агитации, расклеивания листовок в неположенных местах, подкупа избирателей и других нарушениях УВД Казани просит незамедлительно сообщать по телефону: 02.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2