news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

2 лучшие школы Дальнего Востока получат по 300 тысяч рублей

(Биробиджан, 21 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В рамках проекта «Где рождается искусство» 2 лучшие школы искусств Дальнего Востока получат по 300 тысяч рублей. Об этом сообщили сегодня приехавшие в Приамурье представители благотворительного фонда Юрия Розума.

По сообщению работников фонда, экспертная комиссия ознакомится с работой музыкальных и художественных школ Благовещенска, Райчихинска, Свободного и Тынды. Члены экспертного совета проведут в каждой школе мастер-классы для педагогов.

«Победители фонда получат по 100 тысяч рублей. Затем конкурс перейдет на федеральный округ, и его итоги подведут в Хабаровске 14 декабря. 2 лучшие школы Дальнего Востока получат по 300 тысяч рублей», подчеркнул художественный руководитель проекта «Где рождается искусство» Юрий Богданов.

По информации членов экспертной комиссии, лучшие дарования Приамурья будут получать от фонда ежемесячную стипендию в размере 1,5 – 3 тысячи рублей и 2 раза в год смогут приезжать в Москву на отчетный концерт.

Предварительные итоги смотра-конкурса станут известны 24 ноября в ходе фортепианного концерта Юрия Розума, который состоится на сцене Амурской областной филармонии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2