news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

2 декабря на избирательных участках Казани будут дежурить более 2 тыс. милиционеров

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). В день выборов в Государственную Думу РФ, которые пройдут 2 декабря, на избирательных участках столицы республики будут дежурить более 2 тысяч сотрудников милиции. Всего же в день голосования на улицах города будут работать более 5 тысяч милиционеров. Об этом сообщил сегодня журналистам в ходе пресс-тура по избирательным участкам Московского района Казани заместитель начальника УВД – начальник МОБ Казани Сергей Чанкин.

22,82 KbОн также добавил, что в городе создан оперативный штаб по охране порядка на избирательных участках в день голосования и возглавляет его начальник УВД города. На сегодня проведено обследование почти всех 453 избирательных участков Казани. По словам Сергея Чанкина обнаружен ряд недостатков. «Речь идет о недоукрепленности участков, - заявил он. – Не везде должным образом установлены решетки, оснащены сейфы для бюллетеней, имеются проблемы с наличием запасных ключей к кабинетам».

Начальник МОБ Казани, ответственный в городском УВД за проведение выборов также отметил, что непосредственно перед выборами будет проведено еще одно обследование участков, к которому будут привлечены служебные собаки и частные охранные предприятия.

Говоря о готовности городской милиции к нештатным ситуациям, возможным в день проведения выборов, Сергей Чанкин сообщил, что учения были проведены по 3 вводным, и в основном касались профилактики проявлений экстремизма и терроризма в день выборов. По словам С.Чанкина, к каждому избирательному участку города прикреплен ответственный сотрудник УВД Казани, отвечающий за безопасность в день проведения выборов, кроме того. В каждом районе города созданы рабочие группы, выявляющие те или иные нарушения порядка, касающиеся проведения выборов. «Подготовка идет в рабочем режиме, - заключил заместитель начальника УВД Казани. – Сейчас можно сказать, что городская милиция готова к проведению выборов примерно на 80 процентов. И эту подготовку мы будем продолжать в усиленном режиме».

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2