news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

2 человека погибли минувшей ночью на пожарах в Татарстане

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). 2 человека погибли на пожарах за минувшие сутки в Татарстане. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Первый трагический случай зафиксирован сегодня в первом часу ночи в Высокогорском районе, на территории садового общества «Смородинка». Огонь уничтожил два садовых домика, в одном из которых пожарные обнаружили обгоревший труп мужчины. Причина возникновения пожара и личность погибшего в настоящее время устанавливаются.

Второй пожар вспыхнул сегодня в 3.30 в Казани на 4 этаже 9-этажного жилого дома. В квартире, где вспыхнул огонь, проживала одинокая пенсионерка. Ночью соседи почувствовали запах дыма и забили тревогу. К прибытию пожарных подразделений из окна квартиры вырывались языки пламени. Создалось сильное задымление в подъезде. Огнеборцы тушили пожар и одновременно эвакуировали людей на улицу. Всего было спасено 10 человек. В ходе тушения огня в комнате на кровати был обнаружен труп хозяйки квартиры 1926 года рождения. Погибшая женщина была инвалидом 2-ой группы. Как выяснилось позже, ночью из-за скачка напряжения замкнула неисправная эклектическая розетка и заискрилась. Искры попали на постель, на которой спала пенсионерка. Пожилая хозяйка квартиры спастись не смогла.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2